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Per lo sgombro

Per la polentina di mais bianco

Per i pomodorini agrumati

  • pomodorini gialli 400.0 g
  • olio evo 100.0 g
  • sale fino 40.0 g
  • zucchero a velo
  • buccia di lime
  • buccia di arancia

Per l’assemblaggio finale

  • scaglie di cioccolato bianco 20.0 nr
  • Salty fingers 10.0 nr
  • asparagi verdi sbollentati 10.0 nr
  • passion fruit 5.0 nr
  • peperone crusco di Senise IGP 5.0 nr
  1. Per lo sgombro

    Tagliare il filetto di sgombro a piccoli pezzi e segnare sulla parte della pelle. Portare ad ebollizione Knorr Brodo di Pesce Senza Glutine con il sale, aromatizzare con la citronella e far raffreddare. Posizionare lo sgombro in questa salamoia e lasciar marinare per circa 20 minuti. Asciugare e scottare lo sgombro in una padella antiaderente con olio evo e pepe arlecchino.  
  2. Per la polentina di mais bianco

    Portare ad ebollizione il Knorr Brodo di Pesce Senza Glutine, unire la farina di mais bianco, mescolare il tutto con una frusta e lasciar cuocere lentamente per 20 minuti. Insaporire con sale e la buccia di limone grattugiata.
  3. Per i pomodorini agrumati

    Incidere i pomodorini, sbollentarli, farli raffreddare e pelarli. Condirli con la buccia degli agrumi, il sale e lo zucchero. Lasciare appassire per 50 minuti a 70°C.  
  4. Per l’assemblaggio finale

    Posizionare al centro del piatto la polentina di mais bianco, adagiarvi i pomodorini, lo sgombro, il passion fruit, i Salty Finger, gli asparagi, le scaglie di cioccolato e il peperone crusco. 
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