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Ingredienti

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Per il Salmone

  • Baffa di salmone fresco 1.0 kg
  • sale fino 1.0 kg
  • zucchero di canna 1.0 kg
  • arance 2.0 nr
  • citronette 100.0 ml
  • aneto fresco

Per la finitura


La marinatura è una tecnica di cucina tradizionale per la preparazione di carni, pesci e verdure. Consiste nell'immersione di cibo cotto o crudo, per un tempo variabile, in un liquido tipicamente composto da tre tipi di ingredienti:Acidi, come ad esempio aceto, succo di limone, succo di arancia,vino, birra;Olii;Aromi(spezie ed erbe)

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Preparazione

  1. Per il Salmone

    Parare la baffa di salmone, deliscarla accuratamente e stenderla in un vassoio. A parte preparare la marinatura miscelando il sale, lo zucchero, il succo delle arance, la citronette e ciuffi di aneto fresco. Posizionare il salmone all’interno di una busta per sottovuoto, aggiungere la marinatura e sigilliare con vuoto 99%. Lasciare marinare per almeno 6 ore.
  2. Per la finitura

    Togliere il salmone dalla marinatura, scaloppare a fette sottili e disporle in una pirofila. Guarnire con l’insala, con ciuffi di aneto e con le arance pulite a vivo. Accompagnare con salsa Caeser miscelata con aneto e servire con fette di pane all’olio.
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