Reale di manzo arrostito all’aglio nero, sesamo, verdure novelle e spuma di patate allo zafferano
Abbiamo utilizzato su questo taglio di carne la cottura a bassa temperatura per renderlo più gustoso e tenero valorizzandone le caratteristiche. Lo stesso taglio cotto alla griglia sarebbe risultato molto più duro.

Ingredienti
Reale di manzo arrostito all’aglio nero, sesamo, verdure novelle e spuma di patate allo zafferano
−
+
€0.0
Procedimento per il reale di manzo
reale di manzo
/kg
2.0 kg
0%
yogurt magro
/g
125.0 g
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/ml
100.0 ml
0%
aglio nero
/g
10.0 g
0%
Procedimento per le verdure
Knorr Brodo Elite Granulare 1,25 Kg
/l
3.0 l
0%

carote
/g
200.0 g
0%
bietole
/g
200.0 g
0%
taccole
/g
200.0 g
0%
peperoncino
/g
20.0 g
0%
asparagi verdi
/nr
20.0 nr
0%
indivia belga
/nr
10.0 nr
0%
olio di sesamo
/qb
0.0 qb
0%
Procedimento per la spuma di patate
acqua
/ml
800.0 ml
0%
sale
/qb
0.0 qb
0%
Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 4 Kg
/g
240.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Solfiti
Knorr Mise en Place allo Zafferano 800 Gr
/g
50.0 g
0%

panna
/ml
600.0 ml
0%
Assemblaggio
sesamo
/qb
0.0 qb
0%
cacao in polvere
/qb
0.0 qb
0%
erbe aromatiche
/qb
0.0 qb
0%
/
Procedimento per il reale di manzo
-
reale di manzo 2.0 kg
-
yogurt magro 125.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva 100.0 ml
-
aglio nero 10.0 g
Procedimento per le verdure
-
carote 200.0 g
-
bietole 200.0 g
-
taccole 200.0 g
-
peperoncino 20.0 g
-
asparagi verdi 20.0 nr
-
indivia belga 10.0 nr
-
olio di sesamo
Procedimento per la spuma di patate
-
acqua 800.0 ml
-
sale
-
panna 600.0 ml
Assemblaggio
-
sesamo
-
cacao in polvere
-
erbe aromatiche
Preparazione
-
Procedimento per il reale di manzo
In un sacchetto per cottura sottovuoto,inserire il reale di manzo suddiviso in porzioni, unire lo yogurt, l’olio extravergine di oliva e l’aglio nero. Marinare per circa 2 ore e cuocere in forno a vapore a 75°C, fino a raggiungere i 53°C al cuore. Abbattere di temperatura. -
Procedimento per le verdure
Preparare il Brodo Elite Knorr secondo le modalità di preparazione riportate sulla confezione. Mondare le verdure, sbollentarle separatamente nel brodo e raffreddarle in acqua e ghiaccio per fissarne il colore. Al momento del servizio saltare le verdure in una padella wok con olio di sesamo e anelli di peperoncino. -
Procedimento per la spuma di patate
Portare ad ebollizione l’acqua con il sale e Mise en Place allo Zafferano Knorr. Togliere dal fuoco, aggiungere la panna e il Preparato per Purè Pfanni. Versare nel sifone, caricare con una doppia cartuccia e conservare a bagnomaria a 50°C. -
Assemblaggio
Aprire il sacchetto sottovuoto, passare la porzione di reale di manzo nella miscela di semi di sesamo dorati, cacao in polvere e erbe aromatiche. Arrostire in padella e portare a temperatura di servizio. Lasciare riposare alcuni minuti su una griglia, tagliare in fette regolari e accompagnare con le verdure e la spuma di patate allo zafferano.