Passatelli in brodo di zenzero con chips di pecorino e olio in polvere
I passatelli in brodo sono una delle minestre più tipiche della tradizione romagnola e in parte marchigiana. La ricetta originale è rivisitata con l’aggiunta dello zenzero che dà una marcia in più al brodo.

Ingredienti
Passatelli in brodo di zenzero con chips di pecorino e olio in polvere
Per i Passatelli
Per il brodo

Per le chips
Per i Passatelli
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parmigiano grattugiato 1.0 kg
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pangrattato 700.0 g
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uova 14.0 nr
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sale e pepe
Per il brodo
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zenzero 100.0 g
Per le chips
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pecorino grattugiato 200.0 g
Preparazione
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Per i Passatelli
Miscelare tutti gli ingredienti in una planetaria con la foglia. Conservare il composto in frigorifero. -
Per il brodo
Preparare il brodo dimanzo con lo zenzero, far bollire per qualche minuto. -
Per le chips
Mettere il pecorino su un piatto coperto con la carta forno. Cuocere in microonde per 50 secondi. -
Per la finitura
Schiacciare l’impasto dei passatelli con lo schiacciapatate. Cuocere per qualche minuto nel brodo. Servire in un piatto fondo guarnendo con le chips.