Passatelli in brodo di zenzero con chips di pecorino e olio in polvere
I passatelli in brodo sono una delle minestre più tipiche della tradizione romagnola e in parte marchigiana. La ricetta originale è rivisitata con l’aggiunta dello zenzero che dà una marcia in più al brodo.

Ingredienti
Passatelli in brodo di zenzero con chips di pecorino e olio in polvere
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€0.0
Per i Passatelli
parmigiano grattugiato
/kg
1.0 kg
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pangrattato
/g
700.0 g
0%
uova
/nr
14.0 nr
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sale e pepe
/qb
0.0 qb
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Per il brodo
zenzero
/g
100.0 g
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Knorr Brodo Manzo Granulare Senza Glutine 1 Kg
/l
1.0 l
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Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
Per le chips
pecorino grattugiato
/g
200.0 g
0%
/
Per i Passatelli
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parmigiano grattugiato 1.0 kg
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pangrattato 700.0 g
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uova 14.0 nr
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sale e pepe
Per il brodo
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zenzero 100.0 g
Per le chips
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pecorino grattugiato 200.0 g
Preparazione
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Per i Passatelli
Miscelare tutti gli ingredienti in una planetaria con la foglia. Conservare il composto in frigorifero. -
Per il brodo
Preparare il brodo dimanzo con lo zenzero, far bollire per qualche minuto. -
Per le chips
Mettere il pecorino su un piatto coperto con la carta forno. Cuocere in microonde per 50 secondi. -
Per la finitura
Schiacciare l’impasto dei passatelli con lo schiacciapatate. Cuocere per qualche minuto nel brodo. Servire in un piatto fondo guarnendo con le chips.