Lasagne con salsa ai funghi porcini, provola affumicata e pancetta arrotolata
In alternativa al Roux per addensare una salsa potreste usare la Maizena, che essendo senza glutine, renderà la salsa adatta anche ai celiaci. La Maizena, ovvero l’amido di mais, viene ricavata dal chicco del mais attraverso un accurato processo di macinazione ad umido. Si presenta sotto forma di polvere bianca finissima, quasi impalpabile, solubile in acqua fredda.

Ingredienti
Lasagne con salsa ai funghi porcini, provola affumicata e pancetta arrotolata
Procedimento




Procedimento
-
latte 500.0 ml
-
Sfoglia per lasagna 400.0 g
-
funghi Porcini freschi 320.0 g
-
formaggio grattugiato 200.0 g
-
provola affumicata 200.0 g
-
pomodoro concassè 100.0 g
-
fette di pancetta arrotolata 8.0 nr
-
prezzemolo
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
Sale, Pepe macinato
Preparazione
-
Procedimento
Trifolare i funghi porcini precedentemente lavati e tagliati a fette con il Primerba Aglio Knorr. Spolverare con il Brodo Elite Knorr e con prezzemolo tritato. Portare a ebollizione il Brodo di Funghi Porcini Knorr aggiungendo il latte e legare questa salsa con il Roux Bianco Knorr, in base alla densità che si vuole ottenere. Regolare di sale e pepe. Quanda la salsa sarà tiepida, aggiungere il formaggio grattuggiati e mettere la salsa in un sac à poche. Montare la lasagna alternando strati di pasta precedentemente sbollentata, asciugata, coppata e fritta, a strati di salsa ai funghi porcini, porcini trifolati, cubetti di provola affumicata, pomodoro concassè, pancetta arrotolata croccante tagliata a listarelle. Si consigliano 3 strati di sfoglia per lasagna. -
Per il servizio
Servire calda e guarnire con foglie di sedano fritto.