Hamburger di “Chianina” con uovo semi-uovo, pecorino e polenta croccante
Un piatto che segue le ultime tendenze, ma che allo stesso tempo rimane ancorato alla tradizione, abbinato a tecniche di cottura che valorizzano gli ingredienti.

Ingredienti
Procedimento per l'hamburger
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hamburger di chianina 10 nr
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uova 10 nr
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scalogno maturato 80 g
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erba cipollina
Procedimento per la polenta
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farina di polenta bramata 250 g
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erba cipollina 30 g
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olio per la frittura
Assemblaggio
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pomodorini Piccadilly 300 g
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insalata riccia 200 g
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peperoni arrostiti 200 g
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mozzarella di bufala 100 g
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cipolla rossa all'aceto 40 g
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pecorino romano 30 g
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fette di bacon croccante 10 nr
Preparazione
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Procedimento per l'hamburger
Condire l'hamburger con lo scalogno, la Sauce Barbecue Hellmann’s, l’erba cipollina e spolverare la superficie con il Brodo Elite Knorr. Riporre in frigorifero. Separatamente, cuocere l’uovo in forno a vapore a 68°C per 45 minuti e mantenere in caldo -
Procedimento per la polenta
Preparare la classica polenta cuocendola nel Brodo Elite Knorr. Se la polenta comincia a diventare troppo dura e compatta, aggiungere un mestolo d'acquacalda per renderla più morbida. A cottura ultimata, unire l’erba cipollina sminuzzata e versare il tutto in una placca gastronorm precedentemente spruzzata con lo Stacca Facile ALSA. Lasciare raffreddare. Tagliare la polenta a bastoncini simili a patatine, passare nella Maizena e friggere in olio caldo. -
Assemblaggio
In una plancha, cuocere l’hamburger a fuoco moderato per circa 4 minuti per lato. Rimuovere e asciugare con carta assorbente. In un piatto, posizionare al centro l’hamburger e l’uovo “semi-uovo”, aggiungere tutti gli altri ingredienti e condire con la Sauce Barbecue Hellmann’s. Servire con i bastoncini di polenta e con la Real Mayonnaise Hellmann’s.