Gazpacho di anguria profumato al basilico con pesce spada bruciato al lemongrass
Questa ricetta è una rivisitazione della tradizionale zuppa fredda spagnola. L'aggiunta del pesce lo rende un piatto completo e bilanciato, mentre il lemongrass gli conferisce un tocco esotico.

Ingredienti
Per il Gazpacho
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anguria 650 g
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cetriolo 50 g
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cipolla rossa 50 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale
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aceto
Per il Pesce Spada
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pesce spada a dadini 200 g
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lemongrass 5 g
Per la Finitura
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lecitina di soia 40 g
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barbabietola 1 nr
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cetriolo 50 g
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semi di papavero
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germogli misti
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aria di anguria
Preparazione
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Per il Gazpacho
Ricavare le parti utili dell’anguria private dei semi e marinarle con i Primerba knorr. Togliere 250g che serviranno poi per l’aria di anguria. Frullare la restante parte con le verdure, il Preparato per Purè Pfanni, l’olio e il sale. -
Per il Pesce Spada
Tagliare il pesce spada a dadini ed insaporirlo con il brodo di Pesce Knorr e il lemongrass. -
Per la Finitura
Tagliare anche la barbabietola ed il cetriolo a listarelle. Versare il gazpacho di anguria in una fondina, adagiarvi il pesce spada marinato e bruciarlo con il cannello. Ultimare con germogli di erbe e le listarelle di barbabietola e cetriolo; guarnire il piatto con semi di papavero. Creare l’aria di anguria frullando l’anguria tenuta da parte con 40g di Lecitina di soia e montarla con un frullatore a immersione fino a creare una spuma. Servire immediatamente.