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Per le polpette al sugo

  • mollica di pane 600 g
  • latte
  • uova 4 pc
  • pangrattato 100 g
  • parmigiano grattugiato 100 g
  • sale e pepe

Per il sugo

  • passata di pomodoro 600 g
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la decorazione

  1. Per le polpette al sugo

    Privare il pane della crosta. Ammollare la mollica in una ciotola con del latte. Lasciare assorbire il liquido per alcuni minuti e strizzare il pane, privandolo del latte in eccesso. Aggiungere le uova, parmigiano, sale, pepe, pangrattato e basilico fresco. Formare le polpette e riporle in frigorifero
  2. Per il sugo

    Far cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale. Adagiare le polpette nel tegame e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Infine aggiungere le polpette e lasciarle cuocere nel sugo per alcuni minuti.
  3. Per la decorazione

    Tostare i crostini di pane sulla griglia. Spalmare la maionese alla base del crostino. Servire le polpette e decorare con foglie di basilico e scaglie di grana.