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Per le polpette al sugo

  • mollica di pane 600.0 g
  • latte
  • uova 4.0 nr
  • pangrattato 100.0 g
  • parmigiano grattugiato 100.0 g
  • sale e pepe

Per il sugo

  • passata di pomodoro 600.0 g
  • basilico fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per la decorazione

  • crostini di pane 10.0 nr
  • Scaglie di Grana 200.0 g
  1. Per le polpette al sugo

    Privare il pane della crosta. Ammollare la mollica in una ciotola con del latte. Lasciare assorbire il liquido per alcuni minuti e strizzare il pane, privandolo del latte in eccesso. Aggiungere le uova, parmigiano, sale, pepe, pangrattato e basilico fresco. Formare le polpette e riporle in frigorifero
  2. Per il sugo

    Far cuocere la passata di pomodoro con uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale. Adagiare le polpette nel tegame e far cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Infine aggiungere le polpette e lasciarle cuocere nel sugo per alcuni minuti.
  3. Per la decorazione

    Tostare i crostini di pane sulla griglia. Spalmare la maionese alla base del crostino. Servire le polpette e decorare con foglie di basilico e scaglie di grana.