Crema di pomodoro con tortino di melanzane
Tutte le creme di verdure, ma soprattutto quella di pomodoro, possono diventare la base perfetta per un antipasto dall’eccellente sapore.

Ingredienti
Crema di pomodoro con tortino di melanzane
Per la crema di pomodoro

Per il tortino

Per la finitura
Per la crema di pomodoro
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acqua 1.0 l
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pepe, olio extravergine di oliva
Per il tortino
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melanzane 1.0 kg
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parmigiano grattugiato 200.0 g
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uova
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pangrattato 60.0 g
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aglio, erbe aromatiche, vino bianco
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sale, pepe, olio extravergine di oliva
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panna da cucina 100.0 ml
Per la finitura
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fiocchi di latte 300.0 g
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basilico fresco
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buccia di melanzana fritta
Preparazione
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Per la crema di pomodoro
In una pentola sciogliere la Crema di Pomodoro Knorr con una piccola parte di acqua fredda. Aggiungere la rimanente acqua bollente e mescolare. Riportare ad ebollizione; coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. -
Per il tortino
Spadellare le melanzane pelate e tagliate a cubetti con olio, aglio, sale e pepe. Bagnare con il vino e far cuocere per qualche minuto, successivamente frullare con il frullatore ad immersione. Miscelare con tutti gli altri ingredienti e versare il composto negli stampini imburrati con Stacca Facile Knorr. Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti. -
Per la finitura
Mettere alla base del piatto la crema di pomodoro, posizionare il tortino di melanzana al centro del piatto e decorare con i fiocchidi latte, il basilico e la buccia di melanzana fritta con la Maizena.