Crema di carciofi con gnudi di spinaci e pancetta essiccata
Per una corretta degustazione ogni gnudo deve essere accompagnato dalla crema di carciofi.

Ingredienti
Crema di carciofi con gnudi di spinaci e pancetta essiccata
Procedimento



Per gli gnudi

Per la pancetta
Per la finitura
Procedimento
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carciofi 500.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
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Panna fresca 200.0 ml
Per gli gnudi
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spinaci 300.0 g
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parmigiano grattugiato 100.0 g
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sale e pepe
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ricotta 400.0 g
Per la pancetta
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pancetta 200.0 g
Per la finitura
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spinaci 200.0 g
Preparazione
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Procedimento
Pulire e tagliare i carciofi a spicchi. In una casseruola rosolarli con l’olio e le prime erba. Bagnare con il brodo e la panna. Lasciare cuocere fino a creare una crema. Frullare con il frullatore ad immersione. -
Per gli gnudi
Sbollentare gli spinaci e tritarli. Miscelare tutti gli ingredienti e formare delle sfere. Sbollentare al momento del servizio. -
Per la pancetta
Disporre la pancetta affettata nelle griglie dell’essiccatore e cuocere a 50° per 3 ore. -
Per la finitura
Versare la crema di carciofi alla base. Disporre sopra gli gnudi e la pancetta essiccata. Guarnire con alcuni spinaci spadellati.