Crema di carciofi con gnudi di spinaci e pancetta essiccata
Per una corretta degustazione ogni gnudo deve essere accompagnato dalla crema di carciofi.

Ingredienti
Crema di carciofi con gnudi di spinaci e pancetta essiccata
−
+
€0.0
Procedimento
carciofi
/g
500.0 g
0%
Knorr Brodo dell’Orto Granulare 1,25 Kg
/qb
0.0 qb
0%

Knorr Primerba Cipolla rosolata 340 Gr
/g
20.0 g
0%

Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
Panna fresca
/ml
200.0 ml
0%
Per gli gnudi
spinaci
/g
300.0 g
0%
parmigiano grattugiato
/g
100.0 g
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
50.0 g
0%

sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
ricotta
/g
400.0 g
0%
Per la pancetta
pancetta
/g
200.0 g
0%
Per la finitura
spinaci
/g
200.0 g
0%
/
Procedimento
-
carciofi 500.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
-
Panna fresca 200.0 ml
Per gli gnudi
-
spinaci 300.0 g
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parmigiano grattugiato 100.0 g
-
sale e pepe
-
ricotta 400.0 g
Per la pancetta
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pancetta 200.0 g
Per la finitura
-
spinaci 200.0 g
Preparazione
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Procedimento
Pulire e tagliare i carciofi a spicchi. In una casseruola rosolarli con l’olio e le prime erba. Bagnare con il brodo e la panna. Lasciare cuocere fino a creare una crema. Frullare con il frullatore ad immersione. -
Per gli gnudi
Sbollentare gli spinaci e tritarli. Miscelare tutti gli ingredienti e formare delle sfere. Sbollentare al momento del servizio. -
Per la pancetta
Disporre la pancetta affettata nelle griglie dell’essiccatore e cuocere a 50° per 3 ore. -
Per la finitura
Versare la crema di carciofi alla base. Disporre sopra gli gnudi e la pancetta essiccata. Guarnire con alcuni spinaci spadellati.