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Ingredienti

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Per le capesante

Per la purea

  • mele verdi 5.0 nr
  • cannella
  • pectina NH
  • scorza di limone

Per la finitura

  • funghi cardoncelli 500.0 g
  • citronette 100.0 ml
  • erba cipollina
  • sale e pepe
  • arance pelate a vivo
  • Mele verdi tagliate a julienne

La mela verde è priva di colesterolo e può essere consumata anche da soggetti diabetici (sempre previo consulto medico). Ricca di vitamine, in particolare vitamina C, oltre alle vitamine A, B ed E alleate di bellezza che aiutano a mantenere la pelle tonica.

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Preparazione

  1. Per le capesante

    Mettere a marinare le capesante con l’olio, il limone e il timo per almeno 60 minuti. Scottare velocemente in padella antiaderente per caramellare la parte esterna, lasciando il cuore “morbido”. Regolare di sale e pepe.
  2. Per la purea

    Pelare, privare le mele dal torsolo e tagliarle a spicchio. Mettere gli spicchi in un sacchetto per cottura sottovuoto con la cannella, il lemon grass e il limone. Sigillare e cuocere in forno vapore 100°C per circa 15 minuti. Fare raffreddare, scolare dal saccetto, togliere gli aromi e passare al setaccio fine.
  3. Per la finitura

    Mondare i cardoncelli, tagliarli a julienne e metterli a marinare con la vinaigrette e l’erba cipollina. Regolare di sale e pepe. In un piatto di servizio, stendere la purea di mela a specchio, posizionare l’insalatina di cardoncelli, la capasanta scottata e guarnire con spicchi di arancia a vivo e bastoncini di mela.
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