Arancino di riso alla curcuma con speck e piselli
La grande tradizione del cibo di strada siciliano incontra culture gastronomiche diverse ma non meno interessanti: dalla spezia di origine asiatica ricca di proprietà salutari fino al saporito salume altoatesino.

Ingredienti
Arancino di riso alla curcuma con speck e piselli
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€0.0
Per il riso
riso
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500.0 g
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burro
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80.0 g
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curcuma
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25.0 g
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Knorr Brodo dell’Orto Granulare 1,25 Kg
/l
1.0 l
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parmigiano grattugiato
/g
100.0 g
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Knorr Primerba Cipolla rosolata 340 Gr
/g
30.0 g
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Per il ripieno
speck
/g
150.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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0.0 qb
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sale
/qb
0.0 qb
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pepe
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0.0 qb
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piselli
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200.0 g
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parmigiano
/g
515.0 g
0%
Per impanare
pangrattato
/qb
0.0 qb
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uova
/nr
6.0 nr
0%
Maizena Amido di mais 700 Gr
/g
100.0 g
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olio per friggere
/qb
0.0 qb
0%
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Per il riso
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riso 500.0 g
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burro 80.0 g
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curcuma 25.0 g
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parmigiano grattugiato 100.0 g
Per il ripieno
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speck 150.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale
-
pepe
-
piselli 200.0 g
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parmigiano 515.0 g
Per impanare
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pangrattato
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uova 6.0 nr
-
olio per friggere
Preparazione
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Per il riso
Tostare il riso in una casseruola con le prime erbe. Appena bollente bagnare con il brodo e lasciare cuocere per qualche minuto. Aggiungere la curcuma e portare a cottura. Mantecare con il burro ed il formaggio grattugiato. Versare i piselli e lo speck e lasciare raffreddare in una placca con pellicola a contatto. -
Per il ripieno
Rosolare in padella la cipolla con l’olio, aggiungere lo speck a listarelle ed i piselli. Far cuocere per qualche minuto sfumando con del brodo. Condire con sale e pepe. -
Per impanare
Appena freddo il riso, formare delle sfere e passarle nella maizena, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato rifacendo lo stesso procedimento per 2 volte. Friggere in olio extravergine di oliva e scolare. Servire caldi.