Spaghetti di riso con bottarga, quinoa rossa e arancia.
La Quinoa Rossa è una pianta erbacea della stessa famiglia degli spinaci. È originaria del Sud America ma attualmente è diffusa anche in Italia. È un prezioso ingrediente senza glutine, che si sta facendo spazio all’interno dei menù grazie alla sua ricchezza di proteine, minerali e anche di fibre. La Quinoa non è un alimento particolarmente calorico: è quindi adatto anche a chi è a dieta e a chi segue un’alimentazione controllata. Esistono oltre 200 varietà di Quinoa, anche se la tipologia più utilizzata è la quinoa Real.

Ingredienti
Spaghetti di riso con bottarga, quinoa rossa e arancia.
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Procedimento
Knorr Brodo Sapore 1 Kg
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1.0 l
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quinoa rossa
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80.0 g
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spaghetti di riso
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400.0 g
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scalogno
/nr
1.0 nr
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burro
/qb
0.0 qb
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arancia
/nr
1.0 nr
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Bottarga di muggine
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50.0 g
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Maizena Amido di mais 700 Gr
/qb
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olio per la frittura
/qb
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pepe macinato
/qb
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tentacoli di seppia
/g
200.0 g
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panna
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80.0 ml
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Per il servizio
uova di salmone
/qb
0.0 qb
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uova di pesce volante
/qb
0.0 qb
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Procedimento
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quinoa rossa 80.0 g
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spaghetti di riso 400.0 g
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scalogno 1.0 nr
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burro
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arancia 1.0 nr
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Bottarga di muggine 50.0 g
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olio per la frittura
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pepe macinato
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tentacoli di seppia 200.0 g
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panna 80.0 ml
Per il servizio
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uova di salmone
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uova di pesce volante
Preparazione
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Procedimento
In 1 litro di Brodo Sapore Knorr aggiungere la quinoa rossa e lasciare cucinare per circa 12 minuti. A parte cuocere gli spaghetti di riso. In una padella fare un fondo di scalogno e burro ed aggiungere la panna. Condire gli spaghetti nella salsa ottenuta e aggiungere le zeste di arancia, la quinoa e una grattata di bottarga di muggine. Friggere a parte i tentacoli di seppia precedentemente impanati nella Maizena. -
Per il servizio
Servire in una fondina guarnendo con listarelle di bottarga, zeste d’arancia, uova di pesce e i tentacoli di seppia.