Risushi
Questo piatto è la fusione tra la cultura culinaria classica italiana del risotto con la cultura culinaria orientale del sushi.

Ingredienti
Risushi
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€0.0
Per il salmone
salmone fresco
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300.0 g
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Mix di erbe fresche (aneto, maggiorana, origano)
/qb
0.0 qb
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aglio
/nr
1.0 nr
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Olio Extra Vergine di Oliva
/ml
20.0 ml
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Pepe rosa in grani in salamoia
/g
25.0 g
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Per il dressing al wasabi
wasabi in pasta
/g
5.0 g
0%
panna
/ml
100.0 ml
0%
Per la guarnizione
fogli di alga nori
/nr
6.0 nr
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Per il risotto
Riso Vialone Nano
/g
800.0 g
0%
burro
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50.0 g
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lime
/nr
3.0 nr
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zenzero
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10.0 g
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aceto di riso
/ml
20.0 ml
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sale
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0.0 qb
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pepe
/qb
0.0 qb
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Knorr Primerba Basilico 340 Gr
/g
5.0 g
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Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 1 Kg
/l
3.0 l
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Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
Per la presentazione
uova di salmone
/g
25.0 g
0%
germogli vari
/qb
0.0 qb
0%
/
Per il salmone
-
salmone fresco 300.0 g
-
Mix di erbe fresche (aneto, maggiorana, origano)
-
aglio 1.0 nr
-
Olio Extra Vergine di Oliva 20.0 ml
-
Pepe rosa in grani in salamoia 25.0 g
Per il dressing al wasabi
-
wasabi in pasta 5.0 g
-
panna 100.0 ml
Per la guarnizione
-
fogli di alga nori 6.0 nr
Per il risotto
-
Riso Vialone Nano 800.0 g
-
burro 50.0 g
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lime 3.0 nr
-
zenzero 10.0 g
-
aceto di riso 20.0 ml
-
sale
-
pepe
Per la presentazione
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uova di salmone 25.0 g
-
germogli vari
Preparazione
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Per il salmone
Mettere il salmone in un sacchetto sottovuoto per conservazione insaporendolo con le erbe fresche, lo spicchio di aglio privato della pelle, l’olio extravergine d’oliva ed il pepe rosa in grani.
Riporre il filetto in frigorifero per circa 3 ore. -
Per il dressing al wasabi
Miscelare lapanna con il wasabi in pasta.
Versare il contenuto in una pipetta. -
Per la guarnizione
Mettere l’alga nori in forno alla temperatura di 45-50° fino a completa asciugatura.
Frullare alla massima velocità con il mixer e quindi rendere in polvere. -
Per il risotto
Tostare il riso vialone nano in una casseruola bassa.
Appena bollente al tatto bagnare con il Brodo di Verdure, coprire all’incirca il riso di un paio di dita. Lasciare sobbollire fino a cottura al dente aggiungendo del brodo nel momento in cui esso ne necessita.
Portare la casseruola fuori dal fuoco e mantecare con il burro, il Primerba Basilico, l’aceto di riso, il lime e lo zenzero grattugiato fresco.
Aggiustare di sale e pepe se ne necessita. -
Per la presentazione
Impiattare il risotto a specchio, coprire spolverando l’alga.
Sfilettare il salmone a darne e disporle sul riso, guarnirecon il dressing al wasabi, le uova di salmone ed i germogli.