Paccheri ai crostacei con cardoncelli e crema di piselli al lime
I paccheri sono un tipo di pasta tradizionale napoletana aventi la forma di maccheroni giganti, generalmente realizzati con semola di grano duro. Questo tipo di pasta, dalla taglia molto superiore alla norma, in genere accompagnato da sughi succulenti, ma possono essere anche farciti con ricotta o altri ingredienti e serviti con il ragù.

Ingredienti
Per i paccheri
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pasta di tipo ziti 800 g
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funghi cardoncelli 300 g
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pomodorini 300 g
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gamberi decorticati 300 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la crema di piselli
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buccia di lime grattugiata
Per la finitura
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timo fresco
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Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Per i paccheri
In una padella, scottare i funghi Cardoncelli con olio, aglio e timo. Aggiungere i pomodorini e il fondo di crostacei preparato come da indicazioni riportate sulla confezione. Unire i gamberi, regolare di sale e pepe e legare la salsa con il Roux fino a raggiungere la densità desiderata. Cuocerei paccheri in abbondante acqua salata, scolare. -
Per la crema di piselli
Preparare la crema di piselli come da indicazioni riportate sulla confezione. Insaporire con il lime e addensare con il Roux fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata. -
Per la finitura
Nella zona show cooking del buffet, saltare la pasta con la salsa e impiattare versare prima la crema di piselli e poi posizionando i paccheri. Decorare con timo fresco e un filo di olio extravergine di oliva. Servire.