Minestrone estivo
Minestrone estivo al lemon grass con avocado, granchio reale e olio al dragoncello

Ingredienti
Minestrone estivo
Per il minestrone

Per l'olio al dragoncello
Per l'assemblaggio finale
Per il minestrone
-
zucchine gialle a dadi 200.0 g
-
zucchine verdi 200.0 g
-
sedano verde a dadi 200.0 g
-
carote 200.0 g
-
sedano rapa a dadi 100.0 g
-
avocado a dadi 80.0 g
-
scalogno tritato 80.0 g
-
edamame 50.0 g
-
foglie di basilico 10.0 nr
-
lemon grass 2.0 nr
-
buccia di limone
-
foglie di dragoncello
-
sale
Per l'olio al dragoncello
-
acqua 1.0 l
-
olio evo 200.0 g
-
dragoncello 100.0 g
-
sale fino 15.0 g
-
bicarbonato di sodio 10.0 g
Per l'assemblaggio finale
-
chele di granchio cotte e polpa 400.0 g
-
basilico rosso
-
foglie di dragoncello
-
fiori eduli
Preparazione
-
Per il minestrone
In una casseruola rosolare lo scalogno unire le verdure a dadi iniziando dalle verdure con una consistenza più dura e bagnare con Knorr Brodo dell’Orto. Proseguire la cottura per circa 30 minuti e insaporire con sale e pepe di mulinello. Raffreddare e mettere in infusione per circa 12 ore con il lemon grass, le foglie di basilico e di dragoncello. Al momento del servizio unire la buccia di limone grattugiata e l’avocado a dadi. -
Per l'olio al dragoncello
Sbollentare in acqua salata e bicarbonato le foglie di dragoncello e raffreddarle rapidamente. Asciugare bene il tutto e frullare con l’olio evo. -
Per l'assemblaggio finale
Versare il minestrone estivo freddo nella zuppiera, unire le chele sgusciate, i fiori e le erbe. Ultimare con l’ olio al dragoncello.