maccheroncino con crema di asparagi salmone arrostito e limone candito
Le creme di verdure possono essere anche ottime basi per primi piatti, proprio come in questa gustosa ricetta.

Ingredienti
maccheroncino con crema di asparagi salmone arrostito e limone candito
Per la crema di asparagi

Per il condimento

Per la finitura
Per la crema di asparagi
-
acqua 1.0 l
-
sale, pepe, olio extravergine di oliva
Per il condimento
-
scalogno
-
sale, pepe, olio extravergine di oliva
-
pomodorino ciliegino 200.0 g
-
salmone fresco 400.0 g
-
punte di asparagi 200.0 g
-
maccheroncini al farro 600.0 g
-
acqua
Per la finitura
-
limone candito 20.0 g
Preparazione
-
Per la crema di asparagi
In una pentola sciogliere la Crema di Asparagi Knorr in una piccola parte di acqua fredda. Aggiungere la rimanente acqua bollente e mescolare. Riportare ad ebollizione. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Condire con olio extravergine e pepe. -
Per il condimento
In una padella antiaderente rosolare olio, scalogno e pomodorini ciliegino tagliati a metà. Aggiungere il salmone a cubetti e le punte di asparagi sbollentate. Integrare la crema di sparagi e lasciar cuocere per qualche minuto. Cuocere i maccheroncini al farro in abbondante acqua e mantecarli nella salsa. -
Per la finitura
Servire in un piatto da portata i maccheroncini con crema di asparagi e salmone e decorare con il limone candito.