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Ingredienti

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Per l’astice e la sua salsa:

Per il carpaccio di asparagi:

  • Asparagi verdi 300.0 g
  • Qb Olio EVO
  • Qb zeste di limone
  • Qb sale

Per la finitura:

  • Linguine 800.0 g
  • Nocciole tritate 200.0 g
  • Qb Aglio nero

Linguine all’astice con carpaccio di asparagi marinati, aglio nero e crumble di nocciole al limone e sale affumicato

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Preparazione

  1. Per l’astice e la sua salsa:

    Preparare le code di astice lessandole in acqua bollente, abbatterle e porzionarle con cura dopo averle spolpate. Fare un fondo di olio e cipollotto, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, lasciar rosolare e aggiungere la salsa bisque di crostacei diluita. Incorporare le code d’astice.
  2. Per il carpaccio di asparagi:

    Affettare finemente con un pelapatate gli asparagi crudi e metterli in acqua e ghiaccio per qualche ora. Successivamente condirli con olio, zeste di limone e sale.
  3. Per la finitura:

    Cuocere le linguine, terminare la cottura gli ultimi 3 minuti nella salsa dell’astice così da ottenere una giusta cremosità del piatto. Mantecare e impiattare adagiando sulla pasta il carpaccio di asparagi con a fianco la polpa di astice. Cospargere generosamente con le nocciole tritate e l’aglio nero.
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