Insalata di spinaci, noci e pere
Il French Dressing, che abbiamo utilizzato nella preparazione di questa ricetta, è un condimento della cucina classica che dovrebbe sempre essere preparato “fronte cliente”.

Ingredienti
Insalata di spinaci, noci e pere
Per l'insalata
Per il dressing

Per la finitura
Per l'insalata
-
foglie spinaci freschi 1.0 kg
-
pere 300.0 g
-
gherigli di noce 200.0 g
-
fette di speck 200.0 g
-
formaggio caprino 200.0 g
-
cubetti di pane tostato 200.0 g
Per il dressing
-
Olio Extra Vergine di Oliva 80.0 ml
-
limone 1.0 nr
Per la finitura
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per l'insalata
Preparare una insalata con le foglie di spinaci, le pere tagliate a spicchi, lo speck tagliato a striscioline, i gherigli di noce, formaggio caprino a cubetti e crostini di pane tostato. -
Per il dressing
In una ciotola, emulsionare l’olio e il succo di limone. Aggiungere la senape e diluire nell’olio. -
Per la finitura
Al momento del servizio, condire l’insalata con olio, sale e pepe. Guarnire con il dressing e servire.