Gnocchetti di patate con ragù di capretto, funghetti chiodini, fiammiferi di cardi croccanti ed olio di peperone crusco
Per il pranzo di Pasqua non può mancare un ragù di capretto, in questa versione con degli gnocchetti morbidi e con un croccante di cardi, regala emozioni indescrivibili.

Ingredienti
Gnocchetti di patate con ragù di capretto, funghetti chiodini, fiammiferi di cardi croccanti ed olio di peperone crusco
Per gli gnocchetti

Per il ragù



Per i cardi
Per la finitura
Per gli gnocchetti
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acqua 1.2 l
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uova
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noce moscata
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parmigiano Reggiano
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sale e pepe
Per il ragù
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capretto 400.0 g
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funghetti chiodini 300.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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vino bianco 50.0 ml
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mirepoix di sedano, carote e cipolle 50.0 g
Per i cardi
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cardi 200.0 g
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maizena
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olio di semi per friggere
Per la finitura
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olio di peperone crusco 50.0 ml
Preparazione
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Per gli gnocchetti
Portare a bollore l’acqua e versare i fiocchi di patate all’interno e lasciare raffreddare. Formare gli gnocchetti di patate e lessarli al momento del servizio. -
Per il ragù
Tagliare il capretto a cubetti. Rosolare in una padella antiaderente la mirepoix con l’olio e i primi erba. Aggiungere il capretto ed i funghetti chiodini esfumare con il vino bianco. Versare all’intero il fondo e far cuocere fino a far rendere la carne morbida e succulenta. -
Per i cardi
Tagliare i cardi a fiammiferi. Passare nella maizena e friggere in olio di semi bollente. -
Per la finitura
Spadellare gli gnocchetti all’interno del ragù di capretto e far mantecare. Impiattare gli gnocchetti e decorare con fiammiferi di cardi fritti e olio al peperone crusco.