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Per le tagliatelle di riso

  • mirin 40.0 ml
  • Purea di piselli 500.0 g
  • tagliatelle di riso 500.0 g
  • piselli freschi 300.0 g
  • pasta di miso bianca 120.0 g
  • Guanciale 100.0 g
  • cipollotto novello tritato 100.0 g
  • olio evo 50.0 g
  • scalogno 1.0 nr
  • peperoncino

Per le uova marinate

  • acqua 2.0 l
  • salsa di soia 300.0 ml
  • mirin 300.0 ml
  • zucchero 10.0 g
  • uova 10.0 nr

Per l’assemblaggio finale

  • julienne di cipollotto novello 50.0 g
  • tagliatelle di riso fritte 40.0 g
  • germogli di piselli
  • chips d’aglio
  • guanciale croccante
  1. Per le tagliatelle di riso

    In casseruola portare ad ebollizione Knorr Brodo di Verdure, togliere dal fuoco e unire la pasta di miso bianca, la purea di piselli e il mirin. In casseruola rosolare in olio evo lo scalogno, il guanciale a dadini, il cipollotto novello, il peperoncino e unire i piselli sgusciati, bagnare con il brodo precedentemente preparato e cuocere per 5 minuti. Da parte sbollentare in acqua le tagliatelle di riso ed aggiungerle a questa zuppa di piselli.
  2. Per le uova marinate

    Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti della marinatura e abbattere di temperatura. Cuocere le uova intere per 6 minuti e raffreddarle rapidamente. Sgusciarle, unire la marinatura e mettere il tutto in un sacchetto per sottovuoto e lasciar marinare per circa 1 ora.
  3. Per l’assemblaggio finale

    Posizionare al centro del piatto fondo un nido di tagliatelle di riso con la zuppetta di piselli e guanciale precedentemente preparato. Unire l’uovo marinato e ultimare con le chips d’aglio, i germogli di piselli, il cipollotto novello, la tagliatella di riso fritta e il guanciale croccante.
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