crema di pomodoro con tortino di melanzane, basilico e fiocchi di latte
Tutte le creme di verdure, ma soprattutto quella di pomodoro, possono diventare la base perfetta per un antipasto dall’eccellente sapore.

Ingredienti
Per la crema di pomodoro
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acqua 1 l
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pepe, olio extravergine di oliva
Per il tortino
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melanzane 1 kg
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parmigiano grattugiato 200 g
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uova
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pangrattato 60 g
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aglio, erbe aromatiche, vino bianco
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sale, pepe, olio extravergine di oliva
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panna da cucina 100 ml
Per la finitura
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fiocchi di latte 300 g
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basilico fresco
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buccia di melanzana fritta
Preparazione
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Per la crema di pomodoro
In una pentola sciogliere la Crema di Pomodoro Knorr con una piccola parte di acqua fredda. Aggiungere la rimanente acqua bollente e mescolare. Riportare ad ebollizione; coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. -
Per il tortino
Spadellare le melanzane pelate e tagliate a cubetti con olio, aglio, sale e pepe. Bagnare con il vino e far cuocere per qualche minuto, successivamente frullare con il frullatore ad immersione. Miscelare con tutti gli altri ingredienti e versare il composto negli stampini imburrati con Stacca Facile Knorr. Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti. -
Per la finitura
Mettere alla base del piatto la crema di pomodoro, posizionare il tortino di melanzana al centro del piatto e decorare con i fiocchidi latte, il basilico e la buccia di melanzana fritta con la Maizena.