CREMA DI PISELLI E MENTA CON GNOCCHI DI PATATE ALLE SEPPIE
Il pisello è coltivato dall'era neolitica e ha accompagnato i cereali nelle origini dell'agricoltura nel vicino oriente. Nell'antichità e nel medioevo è stato un alimento base in Europa e nel bacino del mediterraneo. Ai nostri giorni, la sua coltura è praticata nei cinque continenti, particolarmente nelle regioni a clima temperato dell'Eurasia e dell'America del Nord.

Ingredienti
CREMA DI PISELLI E MENTA CON GNOCCHI DI PATATE ALLE SEPPIE
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€0.0
Per la crema
piselli
/g
400.0 g
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Knorr Brodo di Pesce Granulare 550 Gr
/l
1.0 l
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patate
/g
200.0 g
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scalogno
/g
70.0 g
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foglie di menta
/g
30.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
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sale
/qb
0.0 qb
0%
Per gli gnocchi
vino bianco
/ml
200.0 ml
0%
seppia
/g
500.0 g
0%
Knorr Mise en Place allo Zafferano 800 Gr
/g
50.0 g
0%

prezzemolo
/g
40.0 g
0%
Knorr Primerba Aglio 340 gr
/g
10.0 g
0%

Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
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Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi 4 Kg
/g
250.0 g
0%

Punti
Latte e derivati
Solfiti
farina 00
/g
300.0 g
0%
Uovo
/nr
1.0 nr
0%
parmigiano Reggiano
/g
100.0 g
0%
acqua
/ml
750.0 ml
0%
Knorr Brodo di Pesce Granulare 550 Gr
/g
0.0 g
0%

Per la finitura
piselli lessati
/g
100.0 g
0%
germogli di piselli
/qb
0.0 qb
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
/
Per la crema
-
piselli 400.0 g
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patate 200.0 g
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scalogno 70.0 g
-
foglie di menta 30.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
sale
Per gli gnocchi
-
vino bianco 200.0 ml
-
seppia 500.0 g
-
prezzemolo 40.0 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
sale e pepe
-
farina 00 300.0 g
-
Uovo 1.0 nr
-
parmigiano Reggiano 100.0 g
-
acqua 750.0 ml
Per la finitura
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piselli lessati 100.0 g
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germogli di piselli
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Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Per la crema
Rosolare in olio lo scalogno tagliato a julienne. Unire i piselli, le patate pelate e tagliate a cubi, le foglie di menta e ricoprire con il Brodo. Regolare di sale e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Con l’ausilio di un mixer rendere il tutto a crema. -
Per gli gnocchi
Reidratare il Pfanni Preparato per Purè di patate in fiocchi con l’acqua tiepida e aggiungere la farina, le uova,il sale il pepe ed il formaggio.Al composto unire le teste delle seppie finemente sminuzzate e lo zafferano diluito con acqua. Formare gli gnocchi. A parte, in un casseruola rosolare l’aglio con olio, aggiungere il corpo delle seppie tagliate a julienne e il prezzemolo tritato. Lascaire cuocere a fiamma alta per alcuni minuti e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e pepe e unire il Brodo di pesce. Cuocere la salsa per circa 10 minuti. -
Per la finitura
Al momento del servizio cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e condire con la salsa alle seppie e i piselli interni precedentemente sbollentati. Sul fondo di un piatto di servizio, posizionare la crema di piselli, aggiungere gli gnocchi e decorare con i germogli di piselli ed un filo di olio extra vergine di oliva. Servire.