Canederli di scampi con brodo al lemongrass e arancia rapè
Il sapore intenso del mare che sprigionano gli scampi con l’aggiunta di aromi e sapori inconsueti si trasformano in un piatto davvero originale: i canederli, nati come piatto tradizionale rivisitati in una chiave tutta nuova e decisamente invitante.

Ingredienti
Canederli di scampi con brodo al lemongrass e arancia rapè
Per i canederli

Per il brodo

Per la finitura
Per i canederli
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scampi 1.0 kg
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tuorli 4.0 nr
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olio di semi 100.0 ml
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sale e pepe
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panna 200.0 ml
Per il brodo
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radici di lemongrass 1.0 nr
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arance 2.0 nr
Per la finitura
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radici di lemongrass 1.0 nr
Preparazione
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Per i canederli
Miscelare l’olio, i tuorli e la Maizena.
Aggiungere gli scampi sgusciati e battuti al coltello.
Miscelare con la panna. Condire con il sale ed il pepe e formare delle sfere.
Lasciare riposare in frigorifero. -
Per il brodo
Preparare il brodo con il Brodo dell’Orto.
Lasciare ad infusione le radici tagliate a metà. -
Per la finitura
Immergere i canederli nel brodo semi-bollente per 10 minuti.
Scolarli e servirli in un piatto fondo con il brodo, qualche ciuffo di buccia di arancia rapè e 1 stecca di lemongrass.