Brodo con tonno essiccato noodles di soba, cavolo cinese e cipollotti
Questo piatto si ispira alle classiche ricette giapponesi a base di noodles di soba. La ricetta può essere personalizzata aggiungendo del filetto di manzo tagliato a fette sottili.

Ingredienti
Brodo con tonno essiccato noodles di soba, cavolo cinese e cipollotti
Brodo

Guarnizione
Presentazione
Brodo
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tonno essiccato 20.0 g
Guarnizione
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noodles di soba 450.0 g
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cipollotti 500.0 g
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cavolo cinese 1.0 kg
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taccole 400.0 g
Presentazione
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semi di sesamo 10.0 g
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wasabi (rafano fresco) 40.0 g
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alga nori
Preparazione
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Brodo
Portare due litri di acqua a ebollizione, aggiungere il Brodo di Manzo e il tonno essiccato.
Filtrare. -
Guarnizione
Lessare i noodles di soba.
Prendere il gambo (parte verde) del cipollotto, tagliarlo in una julienne sottile e conservare in acqua ghiacciata.
Pulire la restante parte del cipollotto e tagliarlo ad anelli.
Pulire il cavolo cinese, sbianchire per pochi minuti.
Pulire le taccole, tagliarle in quadrati e sbollentare. -
Presentazione
Con una forchetta, arrotolare i noodles, metterli in una ciotola e versarci sopra il brodo.
Nella stessa ciotola, posizionare separatamente il cavolo cinese, le taccole e gli anelli di cipollotto.
Guarnire con la julienne verde del cipollotto.
Servire con semi di sesamo, alga nori e wasabi o rafano tagliato a julienne.