Progettare un menù per le feste redditizio
"Progettare un Menù" sembra un po 'complicato, vero? La risposta è: no! In questo articolo troverai strumenti e consigli utili. Analizzeremo le basi dell'ingegneria del menù e ti aiuteremo a creare un perfetto menù per questo periodo di feste.
Da dove iniziare?
Se hai i dati di vendita dello scorso Natale, questi rappresentano un ottimo punto di partenza. Il mondo sarà pure cambiato quest'anno ma è improbabile che il gusto delle persone si sia allontanato troppo dai classici natalizi. In effetti, il senso comune suggerisce che i classici e un senso di normalità saranno di gran moda questo dicembre.
Dopo aver estratto i dati sulle vendite dello scorso dicembre, traccia i tuoi piatti e le informazioni sui prezzi nel nostro modello si analisi "Star/Dog". Non è così complicato come sembra e il nostro pratico grafico Excel farà tutto il duro lavoro per te. Scaricalo qui.
La tua analisi Star / Dog ti dirà quali piatti sono stati più redditizi e più apprezzati lo scorso Natale e quali no. Inizia a dare forma al tuo menu mantenendo le "Star" e considera come puoi migliorare la popolarità e la redditività dei "Dog" o se necessario, rimuovili completamente.
Lasciati Ispirare
Tenta i tuoi ospiti con questo secondo: Cappello di prete stracotto a bassa temperatura con patate dolci alla paprika. Per rendere più accattivante lo stracotto, molto utilizzato durante il pranzo di natale, usa la tua creatività e abbinalo sia agli ingredienti più ricercati, come la patata americana fritta e la paprika, sia alle classiche verdure tipiche di questo piatto. Otterrai un secondo piatto di sicuro successo per grandi e piccini!
Oppure prova questa deliziosa pasta ripiena, adatta anche ai vegetariani: Conchiglioni con ricotta e spinaci con zuppetta di funghi. Questa pasta al forno farcita, molto particolare per aspetto e forma, ci permette di sfruttare i funghi che sono prodotti tipici del periodo invernale. La ricetta è molto semplice da realizzare ma riesce ad essere di grande effetto giocando con i contrasti di colore.
Ora rendi la tua vita in cucina un po 'più facile
La complessità del piatto si riferisce alla quantità di sforzo e abilità richiesta per eseguire con successo un piatto. Ciò può includere fattori come il tempo di preparazione, il numero di passaggi nella ricetta, il numero di stazioni necessarie per preparare il piatto, il margine di errore, ecc.
Utilizza il nostro modello di analisi "Star / Dog" per misurare la complessità del piatto e presto inizierai a vedere dove potresti trarre vantaggio apportando alcune modifiche.
Diminuire la complessità del piatto può aiutarti a rendere le tue operazioni più efficienti, offrire ai tuoi ospiti un prodotto migliore e spesso ridurre i costi, soprattutto se la manodopera è una sfida per la tua attività prima del Natale.
Infine, considera il ricarico
Il Natale potrebbe essere un momento in cui i consumatori non si preoccupano troppo delle spese, ma la maggior parte vorrà comunque sentire di ottenere un buon rapporto qualità-prezzo. Può essere difficile trovare un equilibrio quando si fissano i prezzi per il menu. Considera come puoi massimizzare i tuoi margini inserendo degli extra o le bevande per migliorare l'esperienza culinaria per il consumatore, insieme alla tua redditività.
Progettare menù vantaggiosi
Usa i dati di vendita per ottimizzare la tua offerta e massimizzare i profitti. Scopri tutti i consigli utili all'interno della nostra guida!