Zuppetta di fave con calamaretti fritti, stracciatella e polvere di peperone crusco
L’unione tra la cremosità della zuppetta di fave, la croccantezza dei calamari fritti e la freschezza della stracciatella.

Ingredienti
Zuppetta di fave con calamaretti fritti, stracciatella e polvere di peperone crusco
Per le fave

Per i calamari

Per la stracciatella
Per la finitura
Per le fave
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fave bianche secche 500.0 g
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cipolla 20.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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foglie di alloro 1.0 nr
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sale e pepe
Per i calamari
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calamari 400.0 g
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olio di semi per friggere
Per la stracciatella
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mozzarella nodini 400.0 g
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Knorr Créme & Créme 1 Lt 200.0 ml
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timo fresco 10.0 g
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pepe 5.0 g
Per la finitura
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peperoni crusco 100.0 g
Preparazione
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Per le fave
Mettere a bagno le fave secche in acqua dalla notte prima. In una casseruola rosolare le fave scolate con la cipolla tritata, l’alloro e l’olio extravergine. Bagnare con il brodo e cuocere fino a rendere una crema. Mixare con il frullatore e condire con il sale ed il pepe. -
Per i calamari
Tagliare i calamari a pezzetti. Passarli nella maizena e friggerli in olio di semi bollente. -
Per la stracciatella
Sfilacciare la mozzarella e condirla con la creme e creme, il timo sgranato ed il pepe. -
Per la finitura
Frullare i peperoni cruschi fino a renderli in polvere. Mettere alla base la zuppetta di fave e completare con i calamaretti fritti, la stracciatella e la polvere di peperoni cruschi.