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Ingredienti

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Per la zuppa

Per la finitura

  • Calamari puliti e tagliati in julienne 300.0 g
  • foglie di prezzemolo
  • Olio Extra Vergine di Oliva

ll farro (dal latino far), nome comune usato per tre differenti specie del genere Triticum, rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato dall'uomo come nutrimento fin dal neolitico. Questo alimento fa parte della famiglia dei cereali emergenti come lo è anche il teff dell’Etiopia e dell’Eritrea

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Preparazione

  1. Per la zuppa

    In una casseruola fare un fondo di olio aggiungere sedano, carote, cipolle le patate a cubetti, i funghi cardoncelli e lasciare rosolare aggiungere il farro precedentemente cotto nel brodo di verdure senza glutine per circa 40 min. Terminare con le foglie di spinaci e i pomodori tagliati a concassè. Regolare di sale pepe.
  2. Per la finitura

    In una fondina, porzionare la zuppa di farro, aggiungere i riccioli di calamaro scottati in padella antiaderente e decorare con qualche foglia di prezzemolo. Condire con un filo di olio e servire.
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