Vellutata di patate con baccalà cotto sottovuoto alla melissa e pomodori essiccati
Baccalà e patate è uno dei piatti più diffusi in tutta Italia. In chiave moderna prende tutto un altro sapore.

Ingredienti
Per il baccalà
-
baccalà 2 kg
-
Melissa 50 g
-
buccia di arancia 50 g
Per la vellutata
-
acqua 400 ml
-
sale 4 g
-
latte 300 ml
Per la finitura
-
pomodori secchi 300 g
Preparazione
-
Per il baccalà
Tagliare il baccalà a cubetti. Spolverare sopra il brodo di pesce. Mettere sottovuoto con la melissa, la buccia di arancia e il prime erba timo. Cuocere a vapore in forno a 80° per 12 minuti. -
Per la vellutata
Bollire l’acqua ed il sale in un pentolino, togliere dal fuoco ed aggiungere il latte ed i fiocchi di patate. Miscelare e lasciare riposare per qualche secondo. -
Per la finitura
Mettere la vellutata di patate in un piatto, servendo i cubetti di baccalà insieme ai pomodori secchi e guarnendo con la melissa.