Vellutata di patate con baccalà cotto sottovuoto alla melissa e pomodori essiccati
Baccalà e patate è uno dei piatti più diffusi in tutta Italia. In chiave moderna prende tutto un altro sapore.

Ingredienti
Vellutata di patate con baccalà cotto sottovuoto alla melissa e pomodori essiccati
Per il baccalà


Per la vellutata

Per la finitura
Per il baccalà
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baccalà 2.0 kg
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Melissa 50.0 g
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buccia di arancia 50.0 g
Per la vellutata
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acqua 400.0 ml
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sale 4.0 g
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latte 300.0 ml
Per la finitura
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pomodori secchi 300.0 g
Preparazione
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Per il baccalà
Tagliare il baccalà a cubetti. Spolverare sopra il brodo di pesce. Mettere sottovuoto con la melissa, la buccia di arancia e il prime erba timo. Cuocere a vapore in forno a 80° per 12 minuti. -
Per la vellutata
Bollire l’acqua ed il sale in un pentolino, togliere dal fuoco ed aggiungere il latte ed i fiocchi di patate. Miscelare e lasciare riposare per qualche secondo. -
Per la finitura
Mettere la vellutata di patate in un piatto, servendo i cubetti di baccalà insieme ai pomodori secchi e guarnendo con la melissa.