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Per i tortelli

  • farina 00 700 g
  • semola rimacinata 300 g
  • uova intere 300 g

Per il ripieno

  • cappello del prete 700 g
  • Vino Chianti 200 ml
  • ricotta 200 g
  • formaggio grana grattugiato 150 g
  • Sedano 100 g
  • carote 80 g
  • cipolla 60 g
  • olio evo 60 ml
  • timo 10 g
  • stecca di cannella 1 nr
  • buccia di limone
  • pane grattugiato

Per il brodo nella cuccumella

  • acqua 2 l
  • zenzero 80 g
  • timo limonato 40 g
  • rosmarino 40 g
  • santoreggia 29 g
  • dragoncello 20 g
  • salvia 10 g

Per l'assemblaggio finale

  • castagne cotte sgusciate 70 g
  • coriandoli di carote sbollentati 60 g
  • formaggio grana
  • erbe aromatiche
  • fiori eduli
  1. Per i tortelli

    Miscelare la farina di grano tenero alla semola di grano duro e le uova. Impastare per almeno 15 minuti per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciare riposare l’impasto per almeno una mezz’ora prima di tirare la sfoglia. Tirare la sfoglia, farcire con il ripieno precedentemente ottenuto e formare i tortelli.
  2. Per il ripieno

    Pulire e legare il Cappello del Prete, metterlo a marinare nel vino rosso con le verdure e cannella per circa 12 ore. Rosolare e bagnare con il vino rosso, unire le verdure, le spezie e lasciar evaporare il tutto. Unire l’acqua, il Brodo di Manzo Granulare Senza Glutine Korr Professional e cuocere a fuoco lento per circa 4 ore. Abbattere di temperatura. Passare al tritacarne il Cappello del Prete, insaporirlo con la buccia di limone, il grana e ammorbidire il tutto con la ricotta e il pane grattugiato. Insaporire con sale e pepe.
  3. Per il brodo nella cuccumella

    Mettere nel filtrino della cuccumella il Brodo di Manzo Granulare senza Glutine Knorr Professional, le erbe aromatiche e lo zenzero tritato, aggiungere l’acqua, chiudere la cuccumella e portare a bollore.
  4. Per l'assemblaggio finale

    Cuocere i tortellini in acqua salata, scolarli, metterli in una fondina di pietra, unire i coriandoli di carotine, le erbe, il grana, le castagne ed i fiori eduli. Portare a tavola e servire il brodo bollente allo zenzero ed erbe direttamente dalla cuccumella.