Tajarin cacio e pepe con coscette di quaglia ai semi di chia
Un piatto classico della cucina romana abbinato a due tipicità piemontesi. I semi di chia e le coscette di quaglia danno quella nota croccante che altrimenti il piatto non avrebbe.

Ingredienti
Tajarin cacio e pepe con coscette di quaglia ai semi di chia
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€0.0
Per la pasta all'uovo
Farina 230 W
/kg
1.0 kg
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tuorlo
/ml
650.0 ml
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Per per le coscette di quaglia
Coscette di quaglia
/nr
10.0 nr
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Calvé Senape Top Down 250 ml
/g
30.0 g
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semi di chia
/g
500.0 g
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olio di semi
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0.0 qb
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Per il cacio e pepe
Knorr Primerba Cipolla rosolata 340 Gr
/g
10.0 g
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pepe al mulinello
/qb
0.0 qb
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
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pecorino romano
/g
300.0 g
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Knorr Brodo Delle Feste 1 Kg
/g
0.0 g
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Per le cialde di parmigiano
parmigiano grattugiato
/g
100.0 g
0%
Per la finitura
germogli
/qb
0.0 qb
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
/
Per la pasta all'uovo
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Farina 230 W 1.0 kg
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tuorlo 650.0 ml
Per per le coscette di quaglia
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Coscette di quaglia 10.0 nr
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semi di chia 500.0 g
-
olio di semi
Per il cacio e pepe
-
pepe al mulinello
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
pecorino romano 300.0 g
Per le cialde di parmigiano
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parmigiano grattugiato 100.0 g
Per la finitura
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germogli
-
Olio Extra Vergine di Oliva
Preparazione
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Per la pasta all'uovo
In una planetaria miscelare la farina e il tuorlo fino al raggiungimento di un composto liscio ed omogeneo.
Stendere la pasta sottile alla sfogliatrice, creare dei rotoli e tagliarli a julienne in modo tale da creare i tagarin.
Disporre la pasta a nido e lasciarla ad asciugare su di una placca. -
Per per le coscette di quaglia
Rifinire le coscette di quaglia fino a creare delle jambonette.
Massaggiare le coscette con il Primerba Timo e la senape.
Passare le coscette nei semi di chia e friggere in olio di semi. -
Per il cacio e pepe
In una casseruola far profumare il pepe, l’olio ed il Primerba Cipolla Rosolata.
Aggiungere qualche mestolo di brodo e portare ad ebollizione.
Versare i tagarin e far cuocere per qualche minuto e mantecare fuori dal fuoco con il pecorino romano grattugiato e l’olio a filo. -
Per le cialde di parmigiano
Spolverare del parmigiano in un piatto e cuocere in microonde per 45 secondi fino a formare una cialda. Far asciugare. -
Per la finitura
Impiattare i tagarin al centro del piatto sovrapponendo le coscette di quaglia ai semi di chia.
Guarnire con i germogli, le cialde di parmigiano e l’olio extravergine d’oliva.