Spaghetto alle vongole "Castagna di mare" con spaghetto al tè verde Matcha con volngole selvatiche, polpa di ricci e olio al coriandolo – Ricetta | Unilever Food Solutions
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Per la vellutata di pesce

Per gli spaghetti

  • acqua 2 l
  • spaghetti al tè verde 700 g
  • vongole selvatiche 500 g
  • vino bianco 150 ml
  • olio evo 580 ml
  • peperoncino rosso 21 g
  • coriandolo tritato 20 g
  • aglio in camicia 15 g
  • buccia di limone 12 g
  • pepe nero di mulinello 5 g

Per l'olio al coriandolo

  • foglie di coriandolo 100 g
  • sale grosso 30 g
  • bicarbonato di sodio 10 g

Per l'assemblaggio finale

  • ricci di mare 10 nr
  • foglie di kikuna
  • aria al limone
  1. Per la vellutata di pesce

    Portare ad ebollizione il Brodo di Pesce Granulare Knorrdiluito e legare con il Roux Bianco istantaneo Granulare Knorr.
  2. Per gli spaghetti

    In una padella far rosolare con l’olio evo, il peperoncino, il Primerba Aglio Knorr, le vongole precedentemente battute, bagnare con vino bianco e lasciar evaporare. Unire la vellutata di pesce agli spaghetti al tè verde cotti in acqua. Profumare con la buccia di limone e pepe macinato
  3. Per l'olio al coriandolo

    Sbollentare le foglie di coriandolo in acqua salata con bicarbonato e raffreddare rapidamente in acqua fredda. Scolare e asciugare bene il tutto, frullare con l’olio evo e insaporire con il sale.
  4. Per l'assemblaggio finale

    Disporre il nido di spaghetti nei ricci precedentemente svuotati della loro polpa. Ultimare con la polpa di riccio, l’olio al coriandolo, le foglie di kikuna e l’aria al limone.