Pasta fresca al ragù bianco con melanzane e pomodorini
Se volete preparare le pasta fresca in casa ricordatevi che ogni tipo di farina assorbe una diversa quantità di liquido. Ad esempio, se utilizzate della farina “00” come proporzione utilizzate 450 gr di uova per ogni chilo di farina.

Ingredienti
Pasta fresca al ragù bianco con melanzane e pomodorini
Per il ragù

Per le verdure


Per la finitura
Per il ragù
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pasta fresca 800.0 g
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polpa di manzo tagliata al coltello 800.0 g
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Brunoise di sedano, carota e cipolla 300.0 g
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vino bianco
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per le verdure
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melanzane tonde 300.0 g
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pomodorini 300.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per la finitura
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formaggio fresco spalmabile 200.0 g
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panna 200.0 ml
Preparazione
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Per il ragù
In una casseruola, soffriggere con olio la brunoise di sedano, carota e cipolla. Aggiungere la polpa di manzo, lasciare rosolare, sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e pepe e aggiungere il Brodo. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 2 ore, avendo l’accortezza di aggiungere altro Brodo se necessario. -
Per le verdure
Pelare le melanzane e tagliarle a dadi di circa 1 cm per lato. Spadellare a fiamma viva con un filo di olio extravergine di oliva. Regolare di sale e pepe. A parte, tagliare i pomodori a metà in senso orizzontale e posizionarli in una teglia da forno antiaderente. Condirli con l’olio insaporito precedentemente con l’aglio e il timo. Infornare a 160°C e lasciare cuocere per circa un ora. -
Per la finitura
Versare in una casseruola il formaggio fresco spalmabile e lapanna e lasciare ridurre a fuoco lento fino a raggiungere la consistenza desiderata. A parte cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare e condire con il ragù, i cubetti di melanzana, i pomodorini arrostiti. Versare in teglia Gastronorm e posizionare negli Chafing dish del buffet. Versare la salsa al formaggio solo su richiesta del commensale.