Minestrone di verdure con tortelli di bufala e cicoria di campo
Grazie alla naturalezza del nostro Brodo di Verdure Knorr è facile valorizzare il colore ed il sapore delle verdure senza alternarne freschezza ed autenticità. Come nella ricetta che vi proponiamo e che rappresenta una rivisitazione del classico minestrone di verdure.
Grazie alla naturalezza del nostro Brodo di Verdure Knorr è facile valorizzare il colore ed il sapore delle verdure senza alternarne freschezza ed autenticità. Come nella ricetta che vi proponiamo e che rappresenta una rivisitazione del classico minestrone di verdure.

Ingredienti
Minestrone di verdure con tortelli di bufala e cicoria di campo
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Per il minestrone
verza
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150.0 g
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zucchine
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200.0 g
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carote
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100.0 g
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finocchio
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100.0 g
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zucca
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puntarelle
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80.0 g
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cime di rapa
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80.0 g
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concassé di pomodoro
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80.0 g
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cavolo
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20.0 g
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Knorr Brodo Verdure Granulare Senza Glutine 1 Kg
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2.0 l
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Punti
Senza Coloranti
Senza conservanti
Per i tortelli
ricotta di bufala
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500.0 g
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farina bianca
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400.0 g
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cicoria
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300.0 g
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parmigiano grattugiato
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50.0 g
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sale fino
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30.0 g
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buccia di limone
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2.0 g
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uova, grandi (classe A)
/nr
8.0 nr
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Per il minestrone
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verza 150.0 g
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zucchine 200.0 g
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carote 100.0 g
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finocchio 100.0 g
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zucca 100.0 g
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puntarelle 80.0 g
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cime di rapa 80.0 g
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concassé di pomodoro 80.0 g
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cavolo 20.0 g
Per i tortelli
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ricotta di bufala 500.0 g
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farina bianca 400.0 g
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cicoria 300.0 g
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parmigiano grattugiato 50.0 g
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sale fino 30.0 g
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buccia di limone 2.0 g
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uova, grandi (classe A) 8.0 nr
Preparazione
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Per il minestrone
Pulire e tagliare a brunoise della stessa dimensione tutte le verdure.In una casseruola rosolare nell’olio d’oliva il pomodoro concassè e unire tutte le verdure precedentemente sbollentate. Aggiungere il Brodo di Verdure Knorr, portare ad ebollizione e far cuocere per 10 minuti. Regolare di sale e unire il Primerba Timo Knorr e un filo d’olio extravergine di oliva. -
Per i tortelli
Pulire la cicoria di campo e cuocerla nel Brodo di Verdure Knorr Professional, lasciar raffreddare il tutto e condire con un filo d’olio extravergine di oliva. In una terrina unire la ricotta alla cicoria di campo sminuzzata, le uova, le bucce di limone e insaporire con sale, pepe e parmigiano. Per la pasta dei tortelli, impastare il tutto in planetaria creando un impasto di consistenza dura, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore. Tirare la pasta con la sfogliatrice e, con l’ausilio di un sac a poche, posizionare la farcia di cicoria. Formare i tortelli e conservare in frigo. -
Per l'assemblaggio finale
Cuocere i tortelli nel Brodo di Verdure Knorr Professional, scolare e unire al minestrone di verdure. Decorare con erbe e fiori di stagione e con una spolverata di parmigiano.