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Per il minestrone

  • verza 150 g
  • zucchine 200 g
  • carote 100 g
  • finocchio 100 g
  • zucca 100 g
  • puntarelle 80 g
  • cime di rapa 80 g
  • concassé di pomodoro 80 g
  • Knorr Professional Brodo di Verdure Gelatina 800 Gr 25 g
  • cavolo 20 g

Per i tortelli

  • ricotta di bufala 500 g
  • farina bianca 400 g
  • cicoria 300 g
  • parmigiano grattugiato 50 g
  • sale fino 30 g
  • buccia di limone 2 g
  • uova, grandi (classe A) 8 pc
  1. Per il minestrone

    Pulire e tagliare a brunoise della stessa dimensione tutte le verdure.In una casseruola rosolare nell’olio d’oliva il pomodoro concassè e unire tutte le verdure precedentemente sbollentate. Aggiungere il Brodo di Verdure Knorr Professional, portare ad ebollizione e far cuocere per 10 minuti. Regolare di sale e unire il Primerba Timo Knorr e un filo d’olio extravergine di oliva.
  2. Per i tortelli

    Pulire la cicoria di campo e cuocerla nel Brodo di Verdure Knorr Professional, lasciar raffreddare il tutto e condire con un filo d’olio extravergine di oliva. In una terrina unire la ricotta alla cicoria di campo sminuzzata, le uova, le bucce di limone e insaporire con sale, pepe e parmigiano. Per la pasta dei tortelli, impastare il tutto in planetaria creando un impasto di consistenza dura, coprire con la pellicola e lasciar riposare in frigo per 2 ore. Tirare la pasta con la sfogliatrice e, con l’ausilio di un sac a poche, posizionare la farcia di cicoria. Formare i tortelli e conservare in frigo.
  3. Per l'assemblaggio finale

    Cuocere i tortelli nel Brodo di Verdure Knorr Professional, scolare e unire al minestrone di verdure. Decorare con erbe e fiori di stagione e con una spolverata di parmigiano.
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