Gnocchi all'amatriciana - tegamino gratinato di gnocchi di patate alla robiola fondente, in salsa all'amatriciana con guanciale croccante al vino

Ingredienti
Per gli gnocchi di patate
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acqua 300 ml
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latte intero 300 ml
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formaggio grana 80 g
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tuorli d'uovo 60 g
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robiola 250 g
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sale
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pepe
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noce moscata
Per il guanciale al vino rosso
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Guanciale 400 g
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vino rosso 200 ml
per la salsa all'amatriciana
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pomodori pelati a filetti 500 g
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guanciale romano 60 g
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vino bianco 50 ml
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cipolla bianca a julienne 40 g
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olio evo 30 ml
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sale 20 g
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peperoncino 1 g
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pepe nero
Per l'assemblaggio finale
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germogli di piselli
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pecorino romano grattuggiato
Preparazione
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Per gli gnocchi di patate
Idratare ilPreparato per purè di patate in fiocchi Pfanni, con il latte e l’acqua tiepidi, la Maizena, aggiungere le uova, il grana, la robiola, il sale il pepe e la noce moscata. Creare i classici gnocchi. -
Per il guanciale al vino rosso
Tagliare sottilmente il guanciale e metterlo a marinare nel vino rosso per circa 3 ore. Arrostirlo in padella e disidratarlo per 6 ore. -
per la salsa all'amatriciana
Rosolare in olio evo la cipolla bianca, aggiungere il guanciale a listarelle sino a farlo diventare croccante, il peperoncino e far soffriggere il tutto. Bagnare con il vino bianco, aggiungere i pomodori pelati e cuocere per circa 30 minuti. Insaporire con sale e pepe. -
Per l'assemblaggio finale
Cuocere in salsa salata gli gnocchi e raffreddarli rapidamente, condirli con la salsa all’amatriciana e posizionarli in un tegamino. Adagiarvi i pezzi di robiola, il pecorino romano e gratinare in forno a 180°C per circa 10 minuti. Servire con il guanciale croccante al vino rosso e i germogli di piselli.