Fusilli trafilati al bronzo con bocconcini di pesce spada, caviale di melanzane e pinoli
La trafila in bronzo esercita sull'impasto una trazione che produce sulla superficie delle micro lesioni, le quali, a seguito del processo di essiccazione, conferiscono alla pasta quel tipico aspetto rugoso e poroso, che durante la cottura permette alla pasta di assorbire perfettamente la salsa.

Ingredienti
Fusilli trafilati al bronzo con bocconcini di pesce spada, caviale di melanzane e pinoli
Per la pasta

Per il caviale di melanzane
Per la pasta
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Fusilli trafilati al bronzo 800.0 g
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pesce spada 300.0 g
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pomodorini 300.0 g
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zucchine verdi 2.0 nr
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basilico in foglie
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Olio Extra Vergine di Oliva
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sale e pepe
Per il caviale di melanzane
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melanzane tonde 5.0 nr
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limone 1.0 nr
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citronette
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sale affumicato a fiocchi
Preparazione
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Per la pasta
Tagliare il pesce spada a cubi e scottarlo in padella con olio, aglio, e basilico. Aggiungere le zucchine tagliate a brunoise e regolare di sale e pepe. A parte tagliare i pomodorini a spicchi e condire con basilico, olio, aglio, sale e pepe. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare e unire tutti gli alimenti. -
Per il caviale di melanzane
Lavare le melanzane e bucare la pelle con uno stuzzicadenti. Condire con la vinaigrette e cuocere in forno preriscaldato a 160°C per 45 minuti. Lasciare raffreddare qualche minuto, spellare e condire con sale affumicato, la vinaigrette e il succo del limone. Con l'aiuto di un cucchiaio, rimuovere delicatamente la polpa della melanzana per ottenere una purea simile alla consistenza del caviale. -
Per la finitura
In un piatto di servizio, stendere il caviale di melanzana, aggiungere i fusilli e decorare con pinoli e foglie di basilico. Terminare con un filo di olio e una spolverata di pepe.