Crema di porcini con darne di salmone affumicato e cipollina
Prima marinato con erbe e agrumi, poi tagliato in tranci e cotto al forno e infine affumicato al momento del servizio. Così il salmone diventa protagonista di questa ricetta, in abbinamento alla crema di funghi su cui viene adagiato.

Ingredienti
Per la crema
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acqua 1 l
Per il salmone
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salmone fresco 800 g
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erbe aromatiche
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sale e pepe
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Olio Extra Vergine di Oliva
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erba cipollina
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buccia di agrumi 100 g
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funghi Porcini freschi 200 g
Preparazione
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Per la crema
Miscelare a freddo il preparato con l’acqua, mettere in un pentolino e portare a bollore. Cuocere per qualche minuto fino a cottura. -
Per il salmone
Versare gli ingredienti sul salmone e lasciarlo marinare per 30 minuti. Tagliare in darne e cuocere in forno a 80° per 14 minuti. Servire la crema di porcini in un piatto fondo con le darne di salmone. Affumicare con l’affumicatore a pipa con la campana. Guarnire con l’erba cipollina e qualche lamella di porcini cruda.