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Per le Mezze maniche “Soffiate” allo zafferano

Per lo zabaione salato alla Carbonara

Per l’assemblaggio finale

  • guanciale croccante
  • pecorino romano grattugiato
  • cipolla rossa disidratata
  • pepe nero macinato
  • olio allo zafferano
  1. Per le Mezze maniche “Soffiate” allo zafferano

    Cuocere in acqua salata le mezze maniche con il Mise en Place allo Zafferano Knorr per circa 20 minuti. Adagiare su una gastronom le mezze maniche con olio e asciugare in forno a 100°C per 1 ora. Friggere in abbondante olio di arachidi.

  2. Per lo zabaione salato alla Carbonara

    Rosolare la cipolla tagliata finemente con il guanciale. In un pentolino far sobbollire la panna con il Mise en Place allo Zafferano Knorr ed aggiungere la cipolla ed il guanciale precedentemente rosolati e far ridurre il liquido del 50%. Incorporare il pecorino romano e il burro salato con l’ausilio di un mixer ad immersione, regolare con il pepe macinato ed il sale. Filtrare il composto e versare in un sifone, da mantenere a bagnomaria.

  3. Per l’assemblaggio finale

    Posizionare in parte del piatto le mezze maniche “soffiate”, sifonare lo zabaione e completare con l’olio allo zafferano, il guanciale croccante, il pecorino, la cipolla disidratata ed il pepe nero macinato.