Tartare di manzo con salsa alla soia e cipolle allo zafferano
La ricetta è una versione rivisitata della classica tartare con carne affumicata. La tecnica dell’affumicatura vi permetterà di ammorbidire e al contempo profumare la carne. La maionese alla salsa di soia invece è quell'accompagnamento originale che conquisterà i vostri ospiti.

Ingredienti
Tartare di manzo con salsa alla soia e cipolle allo zafferano
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€0.0
Per la tartare
scamone di manzo
/kg
1.0 kg
0%
sale e pepe
/qb
0.0 qb
0%
legno per affumicare
/qb
0.0 qb
0%
Per la salsa di soia
Calvé Maionese Compatta 4,75 Kg
/g
200.0 g
0%

salsa di soia
/ml
40.0 ml
0%
Per le cipolle allo zafferano
cipolle bianche
/g
200.0 g
0%
acqua
/ml
200.0 ml
0%
aceto di vino bianco
/ml
200.0 ml
0%
Knorr Mise en Place allo Zafferano 800 Gr
/g
15.0 g
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vino bianco
/ml
200.0 ml
0%
Per la presentazione
Calvé Senape Top Down 250 ml
/g
20.0 g
0%

gocce di Worchestersauce
/nr
5.0 nr
0%
gocce di tabasco
/nr
5.0 nr
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passata di pomodoro
/g
20.0 g
0%
capperi in fiore
/g
20.0 g
0%
acciughe
/g
20.0 g
0%
Per la guarnizione
riccioli di burro
/qb
0.0 qb
0%
Olio Extra Vergine di Oliva
/qb
0.0 qb
0%
germogli vari
/qb
0.0 qb
0%
/
Per la tartare
-
scamone di manzo 1.0 kg
-
sale e pepe
-
legno per affumicare
Per la salsa di soia
-
salsa di soia 40.0 ml
Per le cipolle allo zafferano
-
cipolle bianche 200.0 g
-
acqua 200.0 ml
-
aceto di vino bianco 200.0 ml
-
vino bianco 200.0 ml
Per la presentazione
-
gocce di Worchestersauce 5.0 nr
-
gocce di tabasco 5.0 nr
-
passata di pomodoro 20.0 g
-
capperi in fiore 20.0 g
-
acciughe 20.0 g
Per la guarnizione
-
riccioli di burro
-
Olio Extra Vergine di Oliva
-
germogli vari
Preparazione
-
Per la tartare
Tritare lo scamone a punta di coltello.
Affumicare con il legno per circa 30 minuti con l’affumicatore.
Regolare con sale e pepe. -
Per la salsa di soia
Miscelare la Calvé Gastronomica Compatta con la salsa di soia e versare il composto in una pipetta. -
Per le cipolle allo zafferano
Mondare le cipolle togliendo la base.
Lavarle e disporle in un sacchetto sottovuoto da cottura.
Versare all’interno i liquidi ed il Mep allo Zafferano.
Sigillare la busta al massimo di vuoto.
Cuocere a vapore in forno a 80° per 25 minuti. -
Per la presentazione
Miscelare la tartare con tutti gli ingredienti per il condimento. -
Per la guarnizione
Distribuire la tartare nel piatto di portata e guarnire con qualche spuntone di maionese alla salsa di soia, qualche cappero in fiore, acciuga tritata, le cipolle allo zafferano, i riccioli di burro e qualche germoglio.
Lucidare con olio extravergine d’oliva.