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Per la tartare

  • scamone di manzo 1 kg
  • sale e pepe
  • legno per affumicare

Per la salsa di soia

Per le cipolle allo zafferano

Per la presentazione

Per la guarnizione

  • riccioli di burro
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • germogli vari
  1. Per la tartare

    Tritare lo scamone a punta di coltello.
    Affumicare con il legno per circa 30 minuti con l’affumicatore.
    Regolare con sale e pepe.

  2. Per la salsa di soia

    Miscelare la Calvé Gastronomica Compatta con la salsa di soia e versare il composto in una pipetta.
  3. Per le cipolle allo zafferano

    Mondare le cipolle togliendo la base.
    Lavarle e disporle in un sacchetto sottovuoto da cottura.
    Versare all’interno i liquidi ed il Mep allo Zafferano.
    Sigillare la busta al massimo di vuoto.
    Cuocere a vapore in forno a 80° per 25 minuti.
  4. Per la presentazione

    Miscelare la tartare con tutti gli ingredienti per il condimento.
  5. Per la guarnizione

    Distribuire la tartare nel piatto di portata e guarnire con qualche spuntone di maionese alla salsa di soia, qualche cappero in fiore, acciuga tritata, le cipolle allo zafferano, i riccioli di burro e qualche germoglio.
    Lucidare con olio extravergine d’oliva.
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