Insalata di Quinoa con pere, sedano e noci con carpaccio di carne salata
La quinoa è “la madre di tutti i semi”: proprietà nutrizionali elevate e versatilità in cucina. Originaria del Sud America la quinoa è un alimento totalmente privo di glutine, ed altamente proteico, quindi perfetto per le diete senza glutine, vegetariane/vegane. Ricco di fibre e minerali, ha un sapore delicato che ben si sposa con molte preparazioni.

Ingredienti
Per la quinoa
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quinoa mista 500 g
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carote 50 g
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sedano 50 g
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cipolla 10 g
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pere 6 nr
Per il condimento
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noci 50 g
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sedano bianco 300 g
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acciughe 2 nr
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misticanza 200 g
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carpaccio di carne salata 200 g
Preparazione
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Per la quinoa
Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. In una casseruola rosolare il sedano, le carote e la cipolla a brunoise con l’olio extravergine d’oliva. Appena croccanti aggiungere la quinoa e farla tostare. Bagnare con il brodo e lasciare cuocere come un risotto. Togliere dal fuoco e condire con le pere a cubetti. -
Per il condimento
Lavare e tagliare a julienne il sedano. Riporlo in acqua fredda. Affettare il carpaccio di carne salata e tritare le acciughe. Condire la misticanza con le acciughe tritate e olio extravergine d’oliva. Impiattare la quinoa alle pere al centro e guarnire con qualche fetta di carpaccio di carne salata, le noci ed il sedano riccio.