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Ingredienti

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Per la quinoa

Per il condimento

  • noci 50.0 g
  • sedano bianco 300.0 g
  • acciughe 2.0 nr
  • misticanza 200.0 g
  • carpaccio di carne salata 200.0 g

La quinoa è “la madre di tutti i semi”: proprietà nutrizionali elevate e versatilità in cucina. Originaria del Sud America la quinoa è un alimento totalmente privo di glutine, ed altamente proteico, quindi perfetto per le diete senza glutine, vegetariane/vegane. Ricco di fibre e minerali, ha un sapore delicato che ben si sposa con molte preparazioni.

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Preparazione

  1. Per la quinoa

    Sciacquare la quinoa sotto acqua corrente. In una casseruola rosolare il sedano, le carote e la cipolla a brunoise con l’olio extravergine d’oliva. Appena croccanti aggiungere la quinoa e farla tostare. Bagnare con il brodo e lasciare cuocere come un risotto. Togliere dal fuoco e condire con le pere a cubetti.
  2. Per il condimento

    Lavare e tagliare a julienne il sedano. Riporlo in acqua fredda. Affettare il carpaccio di carne salata e tritare le acciughe. Condire la misticanza con le acciughe tritate e olio extravergine d’oliva. Impiattare la quinoa alle pere al centro e guarnire con qualche fetta di carpaccio di carne salata, le noci ed il sedano riccio.
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