Scottona marinata alle erbe con fagioli cannellini all'arancia
La Scottona è la carne rossa di un bovino femmina che non ha mai partorito: morbida e tenerissima, è adatta a piatti veloci e facili da preparare, ma prelibati.

Ingredienti
Per la scottona
-
Entrecote di scottona 2 kg
-
vino bianco 200 ml
-
Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml
Per i fagioli
-
Fagioli cannellini secchi 300 g
-
Olio Extra Vergine di Oliva 100 ml
-
Pomodorino giallo 100 g
-
aceto di vino bianco 50 ml
-
arance tagliate a vivo 2 nr
-
cipolla rossa 1 nr
-
Peperone rosso alla griglia 1 nr
-
pepe nero
-
cipollina
-
prezzemolo tritato
Per la finitura
-
Patate al forno
Preparazione
-
Per la scottona
Tagliare la scottona in tranci da 200g cadauno e lasciarli marinare per circa 2 ore in un composto preparato con il vino bianco, l’olio, i Primerba e la senape. Cuocere sulla griglia mantenendo rosata la carne al suo interno. -
Per i fagioli
Ammollare i fagioli per circa 12 ore in acqua. Scolare e cuocere nel Brodo per circa 2 ore. Scolare, lasciare raffreddare e condire con l’aceto, l’olio e il pepe nero. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle, i pomodorini gialli tagliati a metà, le arance e la cipolla rossa tagliata a rondelle. Insaporire con l’erba cipollina sminuzzata e il prezzemolo tritato. -
Per la finitura
In un piatto di servizio, posizionare la scottona e aggiungere con l’insalata di fagioli e le patate al forno. Servire accompagnando con una emulsione preparata con la vinaigrette il Primerba al Basilico e la maionese. Decorare con del sale grosso.