Scottona marinata alle erbe con fagioli cannellini all'arancia
La Scottona è la carne rossa di un bovino femmina che non ha mai partorito: morbida e tenerissima, è adatta a piatti veloci e facili da preparare, ma prelibati.

Ingredienti
Scottona marinata alle erbe con fagioli cannellini all'arancia
Per la scottona




Per i fagioli

Per la finitura


Per la scottona
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Entrecote di scottona 2.0 kg
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vino bianco 200.0 ml
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Olio Extra Vergine di Oliva 100.0 ml
Per i fagioli
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Fagioli cannellini secchi 300.0 g
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Olio Extra Vergine di Oliva 100.0 ml
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Pomodorino giallo 100.0 g
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aceto di vino bianco 50.0 ml
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arance tagliate a vivo 2.0 nr
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cipolla rossa 1.0 nr
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Peperone rosso alla griglia 1.0 nr
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pepe nero
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cipollina
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prezzemolo tritato
Per la finitura
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citronette
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Patate al forno
Preparazione
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Per la scottona
Tagliare la scottona in tranci da 200g cadauno e lasciarli marinare per circa 2 ore in un composto preparato con il vino bianco, l’olio, i Primerba e la senape. Cuocere sulla griglia mantenendo rosata la carne al suo interno. -
Per i fagioli
Ammollare i fagioli per circa 12 ore in acqua. Scolare e cuocere nel Brodo per circa 2 ore. Scolare, lasciare raffreddare e condire con l’aceto, l’olio e il pepe nero. Aggiungere il peperone tagliato a listarelle, i pomodorini gialli tagliati a metà, le arance e la cipolla rossa tagliata a rondelle. Insaporire con l’erba cipollina sminuzzata e il prezzemolo tritato. -
Per la finitura
In un piatto di servizio, posizionare la scottona e aggiungere con l’insalata di fagioli e le patate al forno. Servire accompagnando con una emulsione preparata con la vinaigrette il Primerba al Basilico e la maionese. Decorare con del sale grosso.