Insalatina croccante di lattuga, polpa di granchio, dressing allo yogurt greco e semi di chia
Insaporiti dalla veloce cottura con aromi e formaggio, i pomodorini infornati danno una nota decisa e profumata a questa raffinata insalata di mare. Ad aggiungere cremosità al piatto senza perdere la freschezza ci pensa il particolare dressing.

Ingredienti
Per i pomodorini
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pomodorino ciliegino 500.0 g
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parmigiano grattugiato 100.0 g
Per il dressing
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yogurt greco 200.0 g
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erba cipollina 20.0 g
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pepe nero 5.0 g
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succo di limone 10.0 ml
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panna 50.0 ml
Per la finitura
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cuore di lattuga 1.0 kg
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polpa di granchio 400.0 g
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misticanza 100.0 g
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semi di chia 100.0 g
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sale e pepe
Preparazione
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Per i pomodorini
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Disporli in una teglia e condirli con gli ingredienti descritti. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. -
Per il dressing
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare il composto in frigorifero per mezz’ora. -
Per la finitura
Pulire e lavare la lattuga, tagliarla in pezzi e lasciarla a bagno per qualche minuto. Tagliare la polpa di granchio a pezzi e condirla con la vinaigrette, il sale ed il pepe. Scolare la lattuga e mischiarla alla misticanza e ai semi di chia.Servire l’insalata di lattuga con la polpa di granchio, guarnire con i pomodorini infornati e ancora una spolverata di semi di chia e servirla con il dressing.