Insalatina croccante di lattuga, polpa di granchio, dressing allo yogurt greco e semi di chia
Insaporiti dalla veloce cottura con aromi e formaggio, i pomodorini infornati danno una nota decisa e profumata a questa raffinata insalata di mare. Ad aggiungere cremosità al piatto senza perdere la freschezza ci pensa il particolare dressing.

Ingredienti
Per i pomodorini
-
pomodorino ciliegino 500 g
-
parmigiano grattugiato 100 g
Per il dressing
-
yogurt greco 200 g
-
erba cipollina 20 g
-
pepe nero 5 g
-
succo di limone 10 ml
-
Panna 50 ml
Per la finitura
-
cuore di lattuga 1 kg
-
polpa di granchio 400 g
-
misticanza 100 g
-
semi di chia 100 g
-
sale e pepe
Preparazione
-
Per i pomodorini
Lavare e tagliare i pomodorini a metà. Disporli in una teglia e condirli con gli ingredienti descritti. Cuocere in forno a 180° per 12 minuti. -
Per il dressing
Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare il composto in frigorifero per mezz’ora. -
Per la finitura
Pulire e lavare la lattuga, tagliarla in pezzi e lasciarla a bagno per qualche minuto. Tagliare la polpa di granchio a pezzi e condirla con la vinaigrette, il sale ed il pepe. Scolare la lattuga e mischiarla alla misticanza e ai semi di chia.Servire l’insalata di lattuga con la polpa di granchio, guarnire con i pomodorini infornati e ancora una spolverata di semi di chia e servirla con il dressing.