Io lavoro in..

Continua

I contenuti sono stati aggiornati in base alla tipologia tua attività

Costruire la proposta per un buffet di colazioni

Per un buffet di successo è indispensabile una precisa e puntuale pianificazione di tutti gli elementi che lo compongono.

Partendo dal presupposto che non si possono realizzare proposte uniche per strutture che presentano caratteristiche differenti, di seguito viene descritto un esempio di buffet per la colazione.

Il buffet per la colazione deve contenere le seguenti aree:

  • Salato caldo e uova
  • Salumi e formaggi
  • Pane e focacce
  • Insalate
  • Brioches
  • Dolci
  • Frutta
  • Cereali

 

Salato caldo e uova

Salato caldo e uova

Per le uova 1 a scelta tra:

  1. Uova strapazzate
  2. Uova in camicia
  3. Uova alla coque

Per il salato caldo 2 a scelta tra:

  1. Bacon
  2. Croque Monsieur
  3. Pancake salati
  4. Salsiccia e funghi
  5. Muffin salati
  6. Frittatina
Salumi e formaggi

Salumi e formaggi

Per i formaggi 3 a scelta tra:

  1. Fontina
  2. Mozzarella
  3. Ricotta
  4. Leerdamer
  5. Quark (spalmabile)
  6. Erborinato

Per i salumi 3 tra:

  1. Prosciutto cotto
  2.  Salame Milano
  3. Galantina di testa di maiale
  4. Mortadella
Pane e focacce

Pane e focacce

Per il pane 3 a scelta tra:

  1. Baguette
  2. Panini
  3. Ciabatte
  4. Integrale
  5. Fette biscottate
  6. Pan carrè

Per le focacce 2 a scelta tra:

  1. Focaccia al pomodoro
  2. Focaccia al rosmarino
  3. Focaccia con olive
  4. Integrale
Insalate

Insalate

Per le insalate 3 a scelta tra:

  1. Mista
  2. Sedano
  3. Carote
  4. Cetrioli
  5. Pomodori
  6. Finocchi
  7. Lattuga
  8. Iceberg
Brioches

Brioches

Per le brioches area croissant 3 a scelta tra:

  1. Vuoto
  2. Amarena
  3. Ciliegia
  4. Cioccolato
  5. Ai cereali

 

Dolci

Dolci

Per l'area torte 2 a scelta tra:

Per l'area torte 2 a scelta tra:

  1. Ciambellone
  2. Mela
  3. Cioccolato
  4. Pastiera
  5. Paradiso

Per l'area crostate 2 a scelta tra

  1. Frutta
  2. Marmellata
  3. Cioccolato
  4. Ricotta

Per l'area crêpes (con preparazione a vista) 1 a scelta tra:

  1. Naturale
  2. Frutta

Per altri dolci, 3 a scelta tra:

  1. Muffin
  2. Plumcake
  3. Pancake
  4. Biscotti secchi
  5. Biscotti integrali

Per l'area marmellate (monodose), 3 a scelta tra:

  1. Amarena
  2. Frutti di bosco
  3. Ciliegia
  4. Fragole
  5. Arancia
  6. Prugne
  7. Burro (monodose)
  8. Nutella (monodose)
Frutta

Frutta

Per l'area frutta fresca, 4 a scelta tra:

  1. Mele
  2. Arance
  3. Pompelmo
  4. Banana
  5. Ananas
  6. Mango
  7. Fragole

Per l'area frutta sciroppata, 3 a scelta tra:

  1. Pesche
  2. Prugne
  3. Ananas
  4. Pere
Cereali

Cereali

Per l'area cereali, 4 a scelta tra:

  1. Cornflakes
  2. Muesli
  3. Cereali al miele
  4. Cereali al cioccolato
  5. Cornflakes senza zucchero

In questa area dovrà essere presente lo yogurt magro e alla frutta e latte intero o parzialmente scremato.