Tutte le informazioni necessarie per un servizio adeguato!
L’allergia alimentare è una reazione esagerata del sistema immunitario ad alcune proteine erroneamente percepite come pericolose. I sintomi sorgono normalmente nel giro di pochi minuti dopo aver mangiato l’alimento nocivo, sebbene si possano manifestare anche fino a un paio di ore dopo.
I sintomi sono di solito quelli di una ‘classica’ allergia: eruzioni cutanee, respiro sibilante, prurito, gravi sintomi intestinali o (molto raramente) un collasso improvviso.
La celiachia è una malattia autoimmune permanente causata dall’intolleranza al glutine. Quando qualcuno con la celiachia ingerisce glutine il sistema immunitario reagisce danneggiando il rivestimento del piccolo intestino e impedendo al corpo di assorbire correttamente le sostanze nutritive degli alimenti. Non esiste una cura per la celiachia.
L’unico trattamento da adottare per tutta la vita è una dieta priva di glutine. Alcuni dei sintomi:
Ci sono 14 allergeni che devono essere dichiarati quando presenti in un alimento o bevanda. L’elenco che segue riporta gli allergeni e fornisce alcuni esempi di alimenti in cui possono essere presenti:
Sedano
Cereali contenenti Glutine
Crostacei
Uova
Pesce
Lupini
Latte
Molluschi
Senape
Frutti a guscio
Arachidi
Semi di sesamo
Soia
Solfiti
Seleziona l'icona condividi in basso e scegli aggiungi alla schermata iniziale. Seleziona l'icona condividi in alto e scegli aggiungi alla schermata iniziale. Seleziona l'icona condividi in basso e scegli aggiungi alla schermata iniziale. Seleziona l'icona di condivisione in basso e scegli aggiungi alla schermata iniziale