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Ingredienti

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Procedimento

  • triglie di mare 30.0 nr
  • farina di mais per polenta 500.0 g
  • albume 200.0 ml
  • sale
  • foglie di salvia
  • olio per friggere

Per la tempura

Per il tofu

  • tofu 500.0 g
  • olio per friggere
  • sale
  • foglie di salvia

Per la guarnizione

  • Calvé Gastronomica Classica 5 L

La frittura è una tecnica di cottura universale e amata in tutto il mondo. Lo dimostra questa ricetta dove i filetti di triglia panati in albume e farina di mais secondo l’usanza italiana vengono affiancati al tofu in tempura, la leggera pastella della tradizione giapponese.

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Preparazione

  1. Procedimento

    Pulire e lavare le triglie. Togliere la testa e la spina centrale. Passare i filetti prima nell’albume e poi nella farina di mais per polenta. Friggere in olio di semi bollente. Condire con il sale.
  2. Per la tempura

    Miscelare tutti gli ingredienti e lasciare riposare il composto in frigorifero.
  3. Per il tofu

    Tagliare il tofu in parallelepipedi. Passarli nella maizena e poi nella tempura e friggerli in olio di semi bollente. Scolare e condire anch’esso con il sale. Passare nella tempura anche le foglie di salvia e friggere anch’esse.
  4. Per la guarnizione

    Servire le due fritture in un cestello accompagnando con delle ciotoline di ketchup e maionese.
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