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Ingredienti

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Per i falafel

Per l'insalata

  • pomodori 4.0 nr
  • cetriolo 1.0 nr
  • ravanelli 11.0 nr
  • cipolla rossa 1.0 nr
  • cespo di lattuga, tipo iceberg
  • burro chiarificato

Per la salsa

  • citronette 300.0 ml
  • coriandolo 12.0 rametto
  • menta 6.0 nr

Per la presentazione

  • pane "Pita" 5.0 nr

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Preparazione

  1. Per i falafel

    • Scolare i ceci e schiacciarli sino ad ottenere una purea. • Pulire lo scalogno, tritarlo con il coriandolo e la menta e unire alla purea di ceci e insaporire l’impasto con l’aglio. Aggiungere i fiocchi di patate. Lavorare bene il composto e se necessario aggiungere un po’ d’acqua per ammorbidire l’impasto. Regolare di sale e pepe. • Formare delle polpette e rosolare su entrambi i lati in una padella con il burro chiarificato.
  2. Per l'insalata

    • Tagliare i pomodori e i cetrioli in una dadolata. • Tagliare i ravanelli e la cipolla rossa a fette sottilissime e la lattuga in julienne.
  3. Per la salsa

    • Sfogliare la metà del coriandolo e di menta e tritare. • Unire quindi le erbe tritate e l’aglio alla citronette.
  4. Per la presentazione

    • In un piatto di servizio, posizionare le verdure tagliate a fette e condire con la citronette. • Aggiungere le polpette di ceci e guarnire con i rimanenti rametti di coriandolo e di menta. • Servire accompagnando con il pane Pita e con la salsa.
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