Tartare di manzo al pane di segale con funghi cardoncelli, uovo marinato e maionese al timo e lime
La tartare di manzo è un classico tra i secondi piatti della ristorazione italiana, ma non tutti sanno che la sua origine è francese. In questa ricetta la proponiamo in abbinamento con una maionese ricettata al lime e timo, per mostrarvi come la Maionese Compatta Calvè regga perfettamente all'aggiunta di ingredienti acidi.

Ingredienti
Per l'uovo marinato
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tuorlo d'uovo 4 pc
Preparazione
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Per la tartare
Prendere la carne di manzo, togliere le parti in eccesso, tritare finemente al coltello e aggiungere il Primerba Timo Knorr e una macinata di pepe nero. A parte, pulire e tagliare i funghi, scottarli in padella con olio extravergine d’oliva e Primerba Timo Knorr e lasciar raffreddare. -
Per la salsa
Amalgamare alla Maionese Compatta Calvè, le zeste di lime e il loro succo, il Primerba Timo Knorr e il prezzemolo, frullare il tutto ottenendo una salsa liscia. -
Per l'uovo marinato
Adagiare i tuorli d’uovo su un letto di sale fino, ricoprirli di ulteriore sale e lasciarli riposare 20 minuti. Sciacquarli in acqua corrente. -
Per il servizio
Dressare la salsa su una fetta di pane di segale tostata, adagiarvi sopra la tartare, l’uovo marinato e i funghi cardoncelli.