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Procedimento

  • Per la dacquoise e la meringa giapponese
  • zucchero 100 g
  • farina di nocciole 50 g
  • buccia di limone grattugiata
  • crema pasticcera in polvere 150 g
  • Panna fresca 200 ml
  • limoncello
  • fiori di lavanda
  1. Procedimento

    In una planetaria creare una meringa giapponesecon acqua, una parte di zucchero e TEXTURE 2. Schiumare e aggiungere lo zucchero restante. Una volta montata, incorporare la granella delicatamente.

    In una planetaria creare una meringa giapponesecon acqua, una parte di zucchero e TEXTURE 2. Schiumare e aggiungere lo zucchero restante. Una volta montata, incorporare la granella delicatamente.

    Stendere il composto su un foglio di carta da forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

    Stendere il composto su un foglio di carta da forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

    Preparare una classica crema pasticcera e poi miscelarla ad una parte di panna al limoncello creando una chantilly al limoncello.

    Preparare una classica crema pasticcera e poi miscelarla ad una parte di panna al limoncello creando una chantilly al limoncello.

    Con l’aiuto di un coppapasta, creare dei cerchi di dacquoise del diametro di 8 cm circa e alternare tra uno strato e l’altro la restante parte di panna. In totale fare tre strati mettendo la panna tra uno strato e l’altro come spessore. Congelare per 15 minuti.

    Con l’aiuto di un coppapasta, creare dei cerchi di dacquoise del diametro di 8 cm circa e alternare tra uno strato e l’altro la restante parte di panna. In totale fare tre strati mettendo la panna tra uno strato e l’altro come spessore. Congelare per 15 minuti.

    A questo punto versare sulla dacquoise la crema al limoncello in modo da formare un rivestimento liscio ed omogeneo rivestendo completamente il dessert.

    A questo punto versare sulla dacquoise la crema al limoncello in modo da formare un rivestimento liscio ed omogeneo rivestendo completamente il dessert.

    Per servire: decorare con zeste di limone candito, fiori di lavanda e spuntoni di panna fresca.

    Per servire: decorare con zeste di limone candito, fiori di lavanda e spuntoni di panna fresca.